Из заявления пресс-бюро ЦК КПГ о высказываниях Ф. Олланда по поводу Сирии | Леворадикал

Из заявления пресс-бюро ЦК КПГ о высказываниях Ф. Олланда по поводу Сирии

«Недавно избранный Президент Франции Франсуа Олланд уже открыто высказывается в пользу вероятной военной интервенции в Сирию. Его заявление раскрывает планы по подготовке кровопролития со стороны НАТО и ЕС, направленного против народов нашего региона.

Подпишитесь на нас в telegram

Его ссылки на международное право и на ООН являются не чем иным, как «ширмой» для навязывания «права сильнейшего» в «джунглях» противоречий между империалистическими силами и монопольными группами за контроль над рынками, энергоресурсами и путями их транспортировки.

Сегодня перед народом разоблачены и должны ответить все те, кто как и СИРИЗА, утверждали, что с избранием Олланда в ЕС повеет свежий ветер, и сеяли иллюзии о том, что ЕС может стать «пронародным». Жизнь показывает, что империалистические организации, такие как НАТО и ЕС, не могут стать гуманными. Они были, есть и будут орудиями эксплуатации народов, до тех пор, пока существуют. Война заложена в ДНК этих союзов и капитализма.

КПГ осуждает новые империалистические планы, направленные против народа Сирии, и подчеркивает, что только народ Сирии имеет право определять будущее своей страны без посторонних указаний и вмешательств.

Мы требуем немедленного прекращения любого военного сотрудничества с Израилем. Закрытия базы США в Суде и непредоставления территорий, портов и воздушного пространства Греции для империалистических интервенций против Сирии и Ирана, которые могут втянуть народ Греции и другие народы региона в большие перипетии».

ru.kke.gr

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Столкновение протестующих с экипажем корабля Берегового патруля Японии в заливе Хеноко

Тысячи японцев протестуют против строительства новой военной базы США. 20 сентября на пляже Хеноко (район города Наго) на острове Окинава собралась группа граждан, чтобы выразить протест против строительства новой морской авиабазы США в Хеноко,...

Закрыть