Украина: из-за попа Гундяева вход на Владимирскую горку закрыт | Леворадикал

Украина: из-за попа Гундяева вход на Владимирскую горку закрыт

27 июля у памятника князю Владимиру состоится молебен в честь годовщины «крещения Руси». В нарушении конституции Украины, заявляющей, что церковь отделена от государства, место молебна обнесено серыми металлическими щитами. С ограждённой территории убраны все летние кафе. За охрану попа Гундяева и организацию средневекового шабаша РПЦ украинцы заплатят из своего бюджета.

Подпишитесь на нас в telegram

Буржуазное гоударство всеми силами способствует распространению духовного рабства. Что бы ни болтали либералы, на словах выступающие против мракобесов, передовые империалистические страны демонстрируют такие же тенденции. В США в ряде штатов запрещено преподавание эволюционной теории, а отрицание божественного происхождения человека может довести до тюрьмы. Пока рабочий класс не возьмёт власть в свои руки, принцип отделения церкви от государства будет лицемерной буквой закона.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Философия убийства, или Почему и как я убил Михаила Романова

Гавриил Ильич Мясников (1889 - 1945) - рабочий-подпольщик со славного Мотовилихинского завода и революционер со стажем. С 1905-го - большевик. Был армейским комиссаром и чекистом на Урале. Инициатор расстрела Михаила Романова. С 1920-го года...

Закрыть