Тунис: вновь протесты | Леворадикал

Тунис: вновь протесты

Через полтора года после «жасминовой революции» полиция вновь подавляет народные выступления. На улицы Сиди-Бузида, города «арабской весны», вышли десятки людей,чтобы выразить  протест по поводу плохих условий жизни. Они подошли к региональной администрации и начали поджигать там покрышки, передает РБК. Полицейские открыли огонь в воздух и применили слезоточивый газ. Манифестанты отступали с криками: «Полиция времен Бен Али вернулась!»

Массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Народное недовольство безработицей, коррупцией и высокими ценами на продовольствие привело к «жасминовой революции»,в результате которой власть отошла переходному правительству. По данным  ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Социальный марш в Тель-Авиве
Социальный марш в Тель-Авиве закончился дракой с полицией [ФОТО]

Левые активисты Тель-Авива 23 июня устроили социальный марш в знак протеcта жестоким мерам разгона палаточного городка на бульваре Ротшильд - тогда было задержано 12 человек. Демонстранты собрались на площади Габима и направились к зданию...

Закрыть