Тунис: вновь протесты | Леворадикал

Тунис: вновь протесты

Через полтора года после «жасминовой революции» полиция вновь подавляет народные выступления. На улицы Сиди-Бузида, города «арабской весны», вышли десятки людей,чтобы выразить  протест по поводу плохих условий жизни. Они подошли к региональной администрации и начали поджигать там покрышки, передает РБК. Полицейские открыли огонь в воздух и применили слезоточивый газ. Манифестанты отступали с криками: «Полиция времен Бен Али вернулась!»

Массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Народное недовольство безработицей, коррупцией и высокими ценами на продовольствие привело к «жасминовой революции»,в результате которой власть отошла переходному правительству. По данным  ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-мигранты продолжают борьбу за свою зарплату

Рабочие-мигранты строительной компании «ПСК МиР» продолжают борьбу за свою зарплату. Работодатель за несколько месяцев фактически ни разу не заплатил своим рабочим полноценную зарплату. Они получали каждую неделю по 1000 рублей, которых едва хватало на...

Закрыть