Солидарность с бастующими сталелитейщиками: массовые мероприятия ПАМЕ по всей Греции | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Солидарность с бастующими сталелитейщиками: массовые мероприятия ПАМЕ по всей Греции
  • 1
  • 354

Солидарность с бастующими сталелитейщиками: массовые мероприятия ПАМЕ по всей Греции

Классовое рабочее движение ответило массовыми мероприятиями солидарности, организовыми ПАМЕ (Всерабочий боевой фронт) на неприкрытое подавление забастовки сталелитейщиков правительством.

В пятницу 20 июля правительство НД, ПАСОК и ДИМАР попыталось прекратить 9месячную героическую забастовку сталелитейщиков посредством гангстеровского нападения сил подавления. Было использовано химическое оружие, произошли избиения и задержания.

Подпишитесь на нас в telegram

 Сталелитейщики дали решительный ответ: на массовом общем собрании профсоюза в субботу 21 июля они решили продолжить забастовку. 164 проголосовали за, а 5 против.

 В понедельник 23го июля перед воротами завода, которые захватил ОМОН, повторилось нападение сил подавления на бастующих. Параллельно, практически все буржуазные СМИ усиливают клевету на борьбу сталелитейщиков. Они используют в этих целях горсточку штрейкбрехеров и управленческий персонал.

 Ответ был дан на чрезвычайно массовых мероприятиях солидарности в городах: Афины, Салоники, Патры, Ксанти, Драма, Науса, Скидра, Серрес, Муданья, Катерини, Верия, Килкис, Козани, Птолемаида, Флорина, Касторья, Гревена, Комотини, Александруполи, Янина, Превеза, Арта, Агринио, Лефкада, Халкида, Волос, Лариса, Кардица, Трикала, Триполи, Спарта, Пиргос, Нафплион, Каламата, Коринф, Ливадия, Амфисса, Итея, Ламия, Митилена, Ираклион, Ханья, Лассити, а сегодня планируются мероприятия в городах Фивы и Кавала.

 Забастовка на сталелитейном заводе имеет широкое значение. Она переростает в всеобщее классовое противоборство с сплоченными капиталистами и их правительством, которые хотят показать рабочему классу, что намерены проводить свою политику огнём и мечём.

 Следовательно, особенное значение обретает международная солидарность, выраженная десятками посланий Коммунистических и Рабочих партий, профсоюзов и профсоюзных федераций, а также греками эмигрантами, организовавшими протесты у ряда греческих консульств и посольств.

сообщает компартия Греции

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Чем работает рулевой-моторист?

Завтра в суде Самарского района состоится первое судебное заседание по иску Светланы Медведевой к «Самарскому Речному Пассажирскому Предприятию». которое отказалось принимать ее на работу в качестве рулевого-моториста аргументируя это тем, что она женщина! Светлана...

Закрыть