Из нас делают обозлённых роботов… | Леворадикал

Из нас делают обозлённых роботов…

Украина, город Стрый, Львовская область, завод по изготовлению электропроводящих сетей для машин и других механизмов, производители которых часто или много что-нибудь здесь заказывают.

Представляю небольшую заметку как сотрудник, который непосредственно изготовляет подобные изделия уже почти полгода (первый контракт, и последний)… почему последний? А вот это я вам сейчас постараюсь рассказать.

На первый взгляд — внушающий уважение завод внушительных масштабов. Сотрудники разделяются на тех кто занят офисной работой и тех кто непосредственно занят производством, далее – линия и рабочие на ней — монтеры.  На самом заводе числится почти 6000 работников и соответственно поток кадров значительный, вот например сейчас идет поток по увольнению группы сотрудников низшего уровня, непосредственно занятых в собирании электропроводки  из-за сокращения заказов со стороны потребителя. Казалось бы нормальный преходящий момент в производстве, но кто-то из вышестоящих что-то не учел и, мягко говоря, пострадало много людей. Кто как — для кого-то ведь подобная работа почти единственная возможная или удобная, но как большинству людей – нежелательна, так как сам способ работы очень отдаленный, отчужденный и монотонный — это просто убивает. А кого… да всех кто попу свою раздирает, чтоб выйти на процент, но действительно работа там не почасовая, по крайне мере у монтеров — мы должны выходить на 100% заданной начальством нормы. И эта норма внушительная, чтобы её выполнить, нужно очень постараться. Из людей формируют команды (в основном), команд очень много, соответственно большинству начальников всё равно кому там и как работается. Главное делать прибыль для завода. Условия конечно же «по всем стандартам», чтобы никто извне не прицепился, везде относительная чистота. Рабочий день составляет восемь с половиной  часов. Это обязательно учитывая обед 30 минут.

Подпишитесь на нас в telegram

А теперь о самой работе. На линии мы должны монтировать провода в нужные (данные по схеме) разъемы, изолировать их по специальной последовательности движений, проверять, паковать и отправлять на последующую проверку. Все как бы нормально, но команды из работников формируют как попало, произвольно, не учитывая психологических данных, а это уже ставит под сомнение понятие команды как таковой. Допустим все нормально, люди сработались, сжали зубы и работают, целью команды является взаимопомощь, поддержка, но ни о какой поддержке, увы, не идет и речи, всем мягко говоря наплевать друг на друга, все сводится к тому, чтобы отработать смену и свалить прочь… Иногда помогают разговоры в «строю», но не сильно. Подобную холодность в отношениях нужно рассматривать не со стороны психологии, а со стороны политики, так как завод ориентирован на получение прибыли, это капитализм.  Он-то и делает людей волками. В чем причина наплевательского отношения друг к другу? Во-первых, из-за разницы в уровнях: тот же офисный работник просто сидит и занят спокойной работой или (подозреваю) не занят вообще, так как гуляет по заводу, чтоб не палиться что бездельничает, при этом цепляясь к монтерам, которые как бы не придерживаются правил работы….хотя конечный результат — тот который ожидается. К рабочим придираются по пустякам так как это единственная возможность к чему-то прицепиться вообще. Правила часто нелепые, вроде: «такая-то деталь должна быть на таком-то месте, в таком-то количестве», хотя из-за напряжённой рабочей нормы нам вообще не до количества и тем более до места — все рассовывается по карманам и достаётся в нужный момент. Часто есть такие моменты лицемерия, как например, когда приходят офисные начальники проверить, как идёт работа, сфотографировать, как монтеры выкручиваются, сдавая свои нормы, и к нам цепляются что какие-то мелочи не там лежат где положено, что последовательность криворуко-мотающих движений не такая, какую они хотят видеть и прочее. Допустим, правила нужные, но задается такая норма и такой потогонный темп, что почти обязательно нарушаются правила, за что часто можно получить выговор.

Когда я только проходил обучение, нам твердили, что мы — «человеческий фактор» и имеем право на ошибку, но на практике из-за несущественной ошибки раздувают из мухи слона и наказывают несмотря на бешеное количество продукта без ошибок… То есть от людей требуется только роботоподобная работа, и плевать на человеческие отношения, цель-то прибыль, чем больше из тебя выжмут пользы, тем лучше, а все остальное — сопутствующий ущерб. Правила и норма заставляет рабочих ссориться, а начальников «принимать меры». Рабочие на производстве ненавидят друг друга, и это при небольшой зарплате, около 2300 грн за 20 рабочих дней, и это если еще вышел на премию. То есть почти каждый день работал не на 100, а на 105% от нормы.

Тяжелая нагрузка – работа стоячая, тупо стоишь по 8 часов и работаешь в огромном темпе. Зарплата не соответствует затраченным силам, работа монотонная, скучная, сначала снится так как каждую неделю меняется смена, а всего там их три, и только организм привыкнет за одну неделю засыпать в одно время, на вторую ему сразу надо перестраиваться, отсюда расстройства сна, неврозы, и все из-за каких-то 2300 грн. А потом что? Как вернуть затраченное психическое и физическое здоровье? Человек на таком производстве становится похож на робота, на всех становится наплевать — сделай что надо и забей болт на все остальное. А потом еще спрашивается – зарплата есть, что тебе не нравится? Так в том-то и проблема, что зарплата — это как компенсация, причем несоразмерная твоим затратам, в той же Германии за подобную работу люди при меньшем темпе работы получают от 4000 до 7000 евро(за счёт беднейших стран и по той причине, что рабочие Германии научились профсоюзной борьбе — прим. Леворадикал. Ру). Разница в качестве? Нет. Это уже хитрая политика капитализма — если есть возможность сэкономить на человеке, если это позволяет политика страны, то сэкономят,  вывод – она-таки позволяет.

Подведем итог: Классы рабочих сильно различаются, причем не столько по зарплате, сколько по нагрузке. Тот же офисный работник при большей зарплате и прогулках, только в одну смену с 7.00 до 15.30, в противовес монтеру с его тремя сменами и тяжелой физической нагрузкой, отсутствие настоящих человеческих отношений, — они чаще всего результат вынужденной этики работодателя, это же лицемерие, отличнейшая система прибыли, которая позволяет все затраченные силы продать за минимум зарплаты при максимуме выгоды работодателя, отличная возможность стать отупленным, ничего не думающим роботом, и потерять все человеческое на одном из многих подобных предприятий. Как тогда еще можно спрашивать, почему так много психически больных и физически нездоровых людей? Потому что человек эксплуатирует человека, деньги эксплуатируют мечту, заставляют продать и потерять себя в этом обществе холодности и наплевательства и эгоизма. Скажете — эволюция? Нет, деградация. Ведь как можно любовь к труду, к взаимопомощи, мечту о совместном создании великой цели будущего вот так угробить желанием заработать, потратить здоровье на бумажки в денежном эквиваленте…  Никакой цели, просто нужда из-за большинства ничего не желающих и диктатуры буржуазии, спрятанной за вывеской «демократии».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Полицейских Златоуста учат стрелять в рабочих

Некоторые граждане нашей страны с изумлением заметили, что реверс рубля поменялся: республиканского орла заменил монархический. Имперская преемственность, к которой стремится политический режим в России, очевидна и даёт о себе знать постоянно. В Златоусте, к...

Закрыть