Нацисты по приказу и под присмотром полиции громят общественный транспорт и калечат футбольных фанатов — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > АНТИФАШИЗМ > Нацисты по приказу и под присмотром полиции громят общественный транспорт и калечат футбольных фанатов
  • 1
  • 662

Нацисты по приказу и под присмотром полиции громят общественный транспорт и калечат футбольных фанатов

Массовое избиение 22 июля с.г. в Киеве показало, что борьба с околофутбольным нацизмом в Украине осуществляется лишь когда нужно произвести впечатление на европейских гостей. В их отсутствие ультраправые могут безнаказанно калечить людей при полном попустительстве милиции. Об этом заявляют представители “Антифашистского действия Украины”.

22 июля с.г. примерно в 18.00 группа болельщиков ФК “Арсенал” была жестоко атакована неонацистами-фанами ФК “Динамо” и “Оболонь”. “Арсенальцы” добирались к Стадиону им.Лобановского, где в 19.30 должен был состоятся матч с ФК “Динамо”. Троллейбус №18, на котором “арсенальцы” намеревались доехать до Майдана Независимости, был атакован по пути — возле ст.м. “Лукьяновская“. Сначала около 30 неонацистов (предположительно из числа фанатов “Оболони”) развязали драку на троллейбусной остановке, остановив тем самым движение транспорта. атем из ближайшего перехода появились еще 70-80 ультраправых “динамовцев”, вооруженных газовыми баллонами, металлическими трубами и травматическими пистолетами. Нападавшие обездвижили троллейбус, сбив “рога” с электропроводов, в драке использовали оружие от камней, бутылок и урн, до травматических пистолетов. Побоище продолжалось несколько минут буквально в центре города без любого вмешательства милиции.

Вследствие драки десятки человек получили гематомы, двое человек ранены резиновыми пулями, а один парень попал в критическом состоянии в реанимацию — из-за полученных травм ему пришлось удалить почку. Сейчас его состояние остается крайне тяжелым.

Вероятной причиной нападения стал политический мотив: фаны “Динамо” и “Оболонь” являются ярыми неонацистами, тогда как фаны “Арсенала” — единственные, кто заявляет о неприятии расизма на трибунах. Красноречивым фактом является разворачивание во время самого футбольного матча “динамовцами” баннера c надписью “Death Antifa” (что в переводе с ломанного английского обозначает “Смерть антифашистам”) и кельтским крестом (символ, введённый неонацистами в качестве легальной замены свастике, уже запрещён в некоторых странах).

«Отрицание расизма со стороны высшего руководства страны являются лживыми и призваны уменьшить масштаб угрозы ультраправого террора», — подчеркивают антифашисты.

Антифашистское Действие Украины http://antifaaction.org.ua

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Юрий:

    Все очень логично. Владельцы футбольных клубов — крупнейшие олигархи. Суркисы, ярославские,ахметовы, жеваги, коломойские и пр., более всего боятся пролетарской революции — т.к. она их экспроприирует и наверняка расстреляет. Поэтому они выращивают себе «неофициальную» (помимо полиции и прочих карательных госструктур) поддержку, на случай форсможора — пролетарской революции. Самое обидное в этой ситуации то, что не детки богатеньких родителей сидят на фанатовских трибунах, а наши пролетарские детки, которые ради защиты эксплуататоров своих родителей, выступят против своих родителей-рабочих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Женское движение в Мексике: от буржуазного феминизма к революционной борьбе

Мексика – одна из крупнейших стран Латинской Америки по территории и численности населения, чья экономика входит в «двадцатку» самых крупных в мире, обладающая славными традициями революционной борьбы. В 1910 году в Мексике началась революция,...

Закрыть