Беларусь: рабочие «Пинскдрева» выходят из продажного профсоюза | Леворадикал

Беларусь: рабочие «Пинскдрева» выходят из продажного профсоюза

Рабочие завода строганого шпона и мебели, входящего в объединение «Пинскдрев», массово выходят из официального жёлтого (соглашательского) профсоюза. Решение о выходе они приняли после того, как 17 июля в очередной раз увидели свои расчётки. На данный момент более 200 рабочих вышли из жёлых профсоюзов. Не последнюю роль сыграл микашевичский «Гранит», работники которого применили такую форму протеста ранее.

Подпишитесь на нас в telegram

Рабочие комментируют трудовой конфликт:

«Насколько тяжелая сейчас экономическая ситуация у трудящихся, когда зарплаты по сравнению с той работой, которую люди делают, настолько мизерные, настолько издевательские за нашу тяжелую рабскую работу, которая сравнима с каторжной работой. И буквально сегодня люди получили расчетные листки на нашем заводе, посмотрели, и (у них) просто опустились руки. Потому что те суммы, которые нам платят, – издевательские, ведь людям надо кормить свои семьи, кормиться самим, выплачивать кредиты, и фактически это не только уже невозможно, но это вгоняет людей в какую-то кабалу, потому что появляются долги и другое»

На встрече с коллективом предприятия генеральный директор «Пинскдрева» заявил, что рабочие мало получают потому, что… плохо работают. Он плакался о том продажах и темпах развития… При этом господа не отказывают себе в премиях и дорогих покупках, а экономят на наёмных рабах. Дмитрий Кудрёнок, рабочий «Пинскдрева» говорит так:

«Ссылался, что объемы продаж и все эти факторы, влияющие на заработки, они ниже, чем на других структурных предприятиях. Однако любой студент первого курса экономического вуза знает, что это проблемы руководства, а не проблемы тех, кто выполняет непосредственно указания»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Украденная «Юность»: активная позиция независимой гражданской инициативы жителей Симеиза

В пгт. Симеиз, в марте 2014 года, состоялось два собрания граждан, посвященных возвращению в собственность детского санатория «Юность» ранее отчужденных, посредством коррупционной схемы рейдерского захвата, осуществленной фирмой «Коралл-Лимитед», территорий и объектов. Предметами непримиримой борьбы...

Закрыть