Грузия: рабочие Зестафонского завода ферросплавов объявили забастовку | Леворадикал

Грузия: рабочие Зестафонского завода ферросплавов объявили забастовку

Рабочие Зестафонского завода ферросплавов объявили забастовку. В стачке участвуют около 700 работников предприятия. Они требуют увеличения зарплат на 50%. Хозяева готовы увеличить зарплату на 30%, но рабочие с таким повышением не согласны.

Подпишитесь на нас в telegram

«Нас обманывают и каждый день говорят, что увеличат зарплату, но это продолжается с апреля и безрезультатно. Мы требуем увеличить зарплату на 50%, другие условия нас не устраивают», – приводит слова работника завода Манучара Чантуридзе «Эхо Кавказа».

Рабочие этого завода имеют славные боевые традиции забастовочной борьбы. Они боролись за восстановление уволенных по достижению пенсионного возраста, увеличения зарплат и добавления отпускных дней в 2008, через два года (2010) они снова потребовали увеличения зарплаты и устроили забасовку (в тот раз им уступили 15%).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Классизм у либералок: обвинение жертвы бедности

От редакции: Вскрывать подлость имущих "оппозиционерок" казалось бы милое дело. Но бесполезно уговаривать  либералов не быть либералами, они не предадут своих настоящих классовых интересов из соображений "общечеловеческой морали" или "женской солидарности". В постах либералов...

Закрыть