17 марта в Севастополе | Леворадикал

17 марта в Севастополе

В Севастополе 17 марта на пл. Нахимова должен был состояться митинг «левопатриотических сил». Призыв участвовать в нём был тоже весьма «патриотичен». Полиция не пропустила грузовик со звукоусиливающей техникой на площадь и митинг переместился к Доске почёта, где должен был проходить в тоже время пикет КГС. Таким образом спартаковцы растворились в толпе «патриотов». Полиция грозилась составить протокол на участников нашего пикета, ведь мы в обход администрации подаём уведомления в горсовет. Хотя конституция Украины называет в качестве органов уведомления «органы исполнительной власти или органы местного самоуправления» (ст. 39 Конституции Украины)», к последним относится Севастопольский горсовет. Потому, господа чиновники всех многочисленных полицейских ведомств, мы продолжим подавать уведомления в горсовет.

Спартаковцы развернули плакат «НЕТ Евразийскому империалистическому союзу!» и раздавали листовки следующего содержания:

«17 марта — 21 годовщина референдума о сохранении СССР. Русские националисты, великодержавные шовинисты эксплуатируют эту годовщину, чтобы пропагандировать всяческие «блага» от организации очередного империалистического союза — ЕврАзЭс. Как и любой другой империалистический союз, этот также создан с целью грабить слабейшие страны, увеличивать капиталы богатейших капиталистов и совместными усилиями давить рабочее движение, как это продемонстрировали казахстанские палачи 16 декабря 2011 года, когда назарбаевский ОМОН расстрелял мирную демонстрацию рабочих.

Подпишитесь на нас в telegram

Как и Евросоюз, ЕврАзЭс создан с целью эксплуатации слабейших стран сильнейшими. Евросоюз совместно эксплуатирует дешёвую рабочую силу Индии и Китая. Внутри Евросоюза Германия грабит Грецию и т. д. Участников ЕврАзЭс ждёт такая же судьба. Россия будет грабить Казахстан, Белоруссию и других участников союза, Казахстан будет грабить Белоруссию и др. Белоруссия в свою очередь станет грабить страны слабее себя.

Вступление Украины в ЕврАзЭс будет означать агрессивную экспансию российского империализма в Украину, что вызовет подорожание товаров, снижение стоимости рабочей силы и разорение местных товаропроизводителей.

Конечным результатом ЕврАзЭс будет втягивание его в империалистическую войну — закономерный итог противостояния мировых империалистов. Поэтому борьба с ЕврАзЭс сегодня — это борьба с мировой войной завтра.

Наши лозунги: «Сначала социализм, потом потом СОЮЗ.», «Наш лозунг — всемирный Советский Союз», «НЕТ Евразийскому империалистическому союзу!», «НЕТ вступлению Украины в ЕврАзЭс!»»

Наш плакат и наши листовки вызвали бурю возмущения рядовых симоненковцев и витренковцев. Не только большинство пожилых, проникнутых духом «советского патриотизма» великодержавных шовинистов преследовало нас за наше выступление. Большим заблуждением было бы думать, что КПУ и ПСПУ представляют случайные группировки буржуазии, паразитирующие на громком имени социализма, а не действительные политические направления. Молодые витренковцы активно препятствовали нашей работе, посмеиваясь над нашим определением империализма как высшей стадии капитализма. Новости теории, впрочем, касались не только ревизии марксистской терминологии, для нас было совершенным открытием не только то, что «у Лукашенко самый настоящий социализм», но и то, что «Путин строит… «социализм»! Поведение рядовых членов КПУ и ПСПУ разоблачает, между прочим, и то бестолковое представление об этих партиях, будто лишь руководство их прогнило и достаточно поменять Симоненко на «нового Ленина» и произойдёт настоящий идейный переворот. КПУ и другие «социалистические партии» не переделать. Они связаны плотно и тесно с буржуазией всеми гранями своей деятельности, которая не может покинуть определённого политического русла, не поломав всю структуру и не разбив на множество фракций всю массу тоже-«левых» партий.

Итак, вот очень показательная часть текста принятой митингом резолюции: «Стремление на Запад и вступление в ВТО приблизило время нашей полной колонизации, так как наши товаропроизводители не могут конкурировать с западными по себестоимости продукции. Вступать же в единое экономическое пространство России. Белоруссии и Казахстана, обладающими рынками сбыта, самостийное прозападное правительство Украины не желает. Вся эта ухищренная, антинародная политика марионеточной Власти способствует уничтожению и закабалению нашего народа. Но всему приходит конец, ведь дело идет о нашей Жизни и Смерти!

Или мы поднимемся, сметем с нашей земли проамериканскую нечисть и заживем собственной независимой

Жизнью, или продолжим вымирать и готовить себя и потомков наших к полному закабалению».

Иными словами «от закабаления капиталом Запада скорее проситесь в закабаление капиталом российским, скорее проситесь в Евразийский союз». Чьи интересы представляют в данном случае люди, подписавшие эту резолюцию? Интересы российских буржуев, например, господина Григоришина — спонсора КПУ. http://er.ru/news/2012/3/17/ilnickij-neobhodimo-vystroit-sistemnuyu-politiku-na-postsovetskom-prostranstve/ — а вот свежий и хороший пример похвал капиталистами украинских тоже-«социалистов»

Позиция председателя Союза рабочих Севастополя, организовавшего митинг, весьма странная. Он на словах «против союза полицейских государств», но на митинге то и дело поднимался вопрос о Евразийском союзе как спасении Украины, а резолюция митинга ставит в укор Януковичу нежелание идти в Евразийский союз.

Митинг закончился. Борьба продолжается.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Профсоюзы Греции объявили 24-часовую забастовку против массовых увольнений госслужащих

Увольнения проходят в рамках программы оптимизации государственных расходов. В ближайшие месяцы правительство страны должно уволить около 12,5 тысяч работников. Чиновники и госслужащие соберутся на площади в центре Афин, и устроят шествие к зданию министерства...

Закрыть