Полиция атаковала бастующих греческих сталелитейщиков | Леворадикал

Полиция атаковала бастующих греческих сталелитейщиков

Множество трудящихся, профсоюзов и массовых организаций стекаются к Греческому сталелитейному заводу, чтобы подержать бастующих трудящихся. Они откликнулись на призыв профсоюза сталелитейщиков и ПАМЕ о необходимости усилить солидарность, выказываемую бастующим сталелитейщикам на протяжении 9-месячной забастовки.

Подпишитесь на нас в telegram

Таким должен быть ответ рабочего класса на наступление ОМОНа с применением химического оружия. Наступление началось с раннего утра 20-го июля и продолжается.

Рабочие предприятия бастуют на протяжении 263 дней, требуя достойной зарплаты, восстановления на рабочих местах своих уволенных коллег. Они выступают против нищенских зарплат, предложенных работодателем.

Суд признал забастовку «незаконной». Правительство же, по приказу работодателя Манесиса, начало крупную кампанию подавления. Девять бастующих, охранявших героическую забастовку у ворот завода, были задержаны и отведены в полицию. На данный момент у ворот находятся 6 полицейских автобусов и множество отрядов ОМОНа.

Вот ответ правительства, служащего интересам крупных работодателей, на справедливые требования рабочих, выступающих в защиту своих прав на труд и достойную жизнь для себя и своих семей.

Параллельно, с Министром общественного порядка Никосом Дендиасом связался по телефону член ЦК КПГ и депутат КПГ Спирос Халватзис, требуя удавления ОМОНа и освобождения задержанных.

В заявлении Пресс-бюро ЦК КПГ отмечается, что: «Парламентская фракция КПГ продолжит поддерживать в рамках Парламента и за его стенами справедливую, героическую борьбу сталелитейщиков и всех трудящихся, которых ведут к обнищанию и гибели трёхпартийное правительство НД, ПАСОК и ДИМАР, политика ЕС и монополий».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Франция: правительство и бизнес продолжают наступление на права рабочего класса

Год прошел с того момента, как во Франции началсь волна либеральных реформ. Не помогли массовые забастовки и протесты - хваленая "демократия" во главе с "социалистом" Оландом по приказу крупнейших воротил бизнеса использовали статью 49.3...

Закрыть