Испания: полтора миллиона рабочих против правительства — Леворадикал

Испания: полтора миллиона рабочих против правительства

В Испании больше всего безработных по Европе. Особенно много безработных среди молодёжи. Сильнейшие империалистические хищники Евросоюза решают экономические проблемы монополистов не только за счёт национального рабочего класса, но и за счёт слабейших конкурентов. Несмотря ни на что, правительство Испании объявляет о новых сокращениях зарплат и социального бюджета. Астурийские шахтёры не пожелали затягивать пояса, они вышли на акции протеста в Мадриде. Шахтёров поддержали другие рабочие и служащие. По всей Испании в демонстрациях протеста против мер жёсткой экономии приняли участие около 1,5 млн. человек.

Подпишитесь на нас в telegram

Часть протестующих попыталась взять штурмом парламент. На это демократические полицейские демократической Испании ответили резиновыми пулями и армированными дубинками. В общей сложности в столкновениях с полицией пострадали около 30 человек.

Требование манифестантов просто: прекратить сокращения. Но разрушение производительных сил есть органическая часть капитализма. В периоды кризиса особенно хорошо видно, насколько хозяйство нуждается в централизации и плановости, ориентации на удовлетворение широких потребностей населения, а не на умножение капитала. Испанское правительство не может прекратить сокращения, прекратить разрушение производительных сил Испании, ведь тогда вся экономика страны рухнет под тяжестью противоречий. Выход из кризиса только один — социализм.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий