КПГ: за единство национального рабочего класса и иммигрантов | Леворадикал

КПГ: за единство национального рабочего класса и иммигрантов

Политическое и культурное мероприятие партийной организации Аттики КПГ для греков и иностранных трудящихся, состоявшееся в пятницу в парке ФИКС (район Патисиа) увенчалось успехом. Участие в мероприятии было массовым. Публика с интересом слушала выступление Генсека ЦК КПГ А. Папариги о миграционной политике партии. В выступлении были озвучены конкретные меры по решению проблемы и был сделан призыв участвовать в антиимпериалистической, антикапиталистической борьбе против ЕС и сил, ориентированных на него. Генсек ЦК КПГ подчеркнула в своём выступлении: «Для нас в венах всех народов течёт красная, алая кровь. (…) Мы не отворачиваемся от проблемы, не идеализируем и не приукрашиваем её. Мы не имеем право прятать её под подушку. Это существующая проблема. Однако перед тем как вновь раскрыть эту серьёзную тему следует уточнить основополагающий вопрос: мы отвергаем расизм, национализм и ксенофобию. Мы отвергаем политику и практику на основе принципа «разделяй и властвуй», а также все действия, сеющие вражду между народами. (…) Иммигранты – жертвы капитализма, империалистических войн, государственного насилия, подавления и жестокой эксплуатации. Следовательно, для нас вопрос в защите интересов греков и иммигрантов (безотносительно от того переживаем ли мы кризис или нет), в их сплочении на совместную борьбу против классовой несправедливости и войн.

Подпишитесь на нас в telegram

Все капиталистические страны Европы открыли свои ворота иммигрантам, поскольку это привело бы к повышению прибыли. Иммигранты были использованы для понижения стоимости рабочей силы. Однако ЕС то открывает, то закрывает эти ворота в зависимости от конъюнктуры. ЕС необходима подконтрольная иммиграция, поскольку капиталистический кризис привёл к росту числа безработных и к резкому понижению зарплат местных трудящихся. Однако не существует контролируемой миграции без насилия и подавления, без роста нелегальной миграции. Следует уточнить, что наши позиции обновляются на основе событий. Мы не меняем их для предвыборных целей, как это делали другие партии, например НД и ПАСОК создали концентрационные лагеря и угрожали иммигрантам, чтобы избиратели не предпочли фашистскую, расисткую «Золотую зарю», а СИРИЗА, чтобы выиграть голоса избирателей, ограничила свои положительные требования. Мы изначально поставили вопрос в Парламенте во время обсуждения программных положений. Мы заявили, что правительство и юстиция должны вмешаться против «Золотой зари», применяющей словесное и физическое насилие против иммигрантов. Мы не должны принять «Золотую зарю» в качестве структуры подавления иммигрантов. Точка. Мы ответственно заявляем, что на данный момент они апробируют свои преступные нападения на иммигрантах, а завтра применят их против греков борцов. Не сомневайтесь в этом. Они тренируются на иммигрантах. Они превратятся в парагосударственный аппарат при молчаливом согласии народа. Это так!».

сообщает компартия Греции.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Томас Санкара (Thomas Sankara — the Upright Man)

Редакция «Леворадикал.ru» подготовила перевод трех фильмов о Томасе Санкаре с английского и французского языков: «Thomas Sankara - the Upright Man» и две части «Capitaine Thomas Sankara». Они будут опубликованы в середине февраля 2013 года. В переводе участвовали: Анна Жигалова, А....

Закрыть