Путин освободил церковников от армии | Леворадикал

Путин освободил церковников от армии

Позавчера Путин подписал указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу». Об этом сообщается на сайте Кремля. Согласно постановлению главы государства отсрочка предоставляется: по просьбе религиозных организаций священнослужителям (до 150 человек в год), получившим духовный сан и занимающим должность в религиозных организациях или должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Подпишитесь на нас в telegram

Закон вполне уместен  —  у ЗАО РПЦ и так дел невпроворот, а тут ещё воинская служба какая-то. Священнослужителям ведь нужно повышать квалификацию по полосканию мозгов, а в армию пусть остальных загребают. Словом, обыкновенный капитализм.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Провокация действительности». Опасная журналистика Гюнтера Вальрафа

Журналистские расследования. Метод включенного наблюдения Гюнтера Вальрафа  Ярким представителем разоблачительной журналистики в Германии является Гюнтер Вальраф. Имя этого «неистового репортера» широко известно не только на родине. Как писатель-антифашист, Вальраф пользовался особой любовью в Советском...

Закрыть