Израиль: протестующий сжёг себя от отчаяния | Леворадикал

Израиль: протестующий сжёг себя от отчаяния

Инцидент произошёл во время демонстраций в Тель-Авиве по случаю годовщины протестных акций. 57-летний Моше Сильман просто облил себя бензином и поджёг. На месте поджога, как пишет Haaretz, Сильман оставил записку, в которой обвинил израильские власти во всех своих неудачах. «Власти Израиля обокрали меня. Они сделали меня беспомощным, — написал он. — Два комитета министерства жилищного строительства отвергли меня, несмотря на то, что я перенёс инсульт». Помимо этого, активист обвинил государство Израиля, премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваля Штайница «в унижении граждан, которое ослабляет их каждый день, что они отнимают у бедных и отдают богатым».

С многочисленными ожогами Сильман доставлен в ближайшую больницу. К счастью, он остался жив. К нему приехали несколько десятков протестантов, однако полиция не впустила их в больницу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мелкая буржуазия и рабочее движение

Марксизм учит, что общество делится на классы по отношению к средствам производства. Во главе современного общества стоят крупнейшие финансовые воротилы, в руках которых частная собственность — банки, заводы, сети магазинов. Эти господа присваивают труд...

Закрыть