Вторая волна кризиса грозит полиции повышением зарплат | Леворадикал

Вторая волна кризиса грозит полиции повышением зарплат

Председатель регионального профсоюзного комитета правоохранительных органов и силовых структур Алексей Лобарев по поводу предложения Минфина о сокращении финансирования МВД в новом году на 20% сказал так: «Мы безусловно поддерживаем решение о региональных доплатах, и чем больше они будут, тем лучше — полицейские должны догонять бизнес по уровню зарплат. Нагрузка на сотрудников увеличилась: оппозиция активность проявляет и многое другое, полицейские должны чувствовать, что государство поддерживает их»

Подпишитесь на нас в telegram

Полицейские хорошо понимают, зачем они нужны государству. Они так же понимают, что никакого действительного сокращения, о котором завопили все буржуазные СМИ, не будет. Нагрузку переложат на региональные власти, которые в свою очередь решат финансовый вопрос за счёт регионального социального бюджета. Мы обратимся к цифрам, которые яснее показывают как меняется финансирование МВД. В 2011 году бюджет МВД составлял 536,4 млрд рублей. В 2012 — 1,1 трлн. При этом, львиная доля — 73% — это зарплаты и льготы сотрудников внутренних органов. Насильники и убийцы полицейские после реформы стали получать в 2,5-3 раза больше. Правильно говорит Лобарёв, оппозиция же «активизировалась»…

«Сокращение и секвестр неприменимы в данном случае, скорее речь идет об оптимизации расходов на следующий год, что объясняется социально-экономической ситуацией в стране и запросом на более эффективное расходование бюджетных средств», — такое заявление делает директор агентства политических и экономических исследований Дмитрий Орлов.

И он по существу прав. При планируемом дефиците бюджета на 2013 году в 991,9 млрд, (около 8% бюджета) и предстоящей новой волне кризиса, в условиях роста протестных настроений в среде крупной национальной буржуазии, которая трясётся за свои барыши, опасаясь конкуренции в рамках ВТО, роста протестных настроений в мелкой буржуазии, бунтующей против ужасов кризиса и самое главное в условиях роста рабочего движения, сокращать расходы на полицию правящий класс не станет. Государство выражает общие интересы буржуазии, поэтому как бы не представляли капиталистов жадными и тупыми эгоистами, они на деле умны и расчётливы — в крайнем случае пожертвуют и своими прибылями, лишь бы охранить власть, лишь бы нанять войско головорезов понадёжнее.

Характерно то, что господа не делают никаких поправок в бюджет в связи с трагедией в Крымске…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Китай: протесты против «промывки мозгов» в школе

В демонстрации протеста в Гонконге, которая прошла в воскресенье, 29 июля, приняли участие десятки тысяч жителей. Протестующие недовольны планами правительства по введению в школах уроков патриотического воспитания, в том числе преподаватели и школьники.Участники митинга...

Закрыть