Сказал правду — плати! | Леворадикал

Сказал правду — плати!

Депутаты Госдумы в пятницу приняли поправки в Уголовный кодекс России, восстанавливающие статью «Клевета». В новой редакции «Уголовного кодекса» совершенно верно учтены.. классовые интересы российской олигархии и чиновничества. По порядку:

Подпишитесь на нас в telegram

1. «Клевета» — это то, что нельзя подтвердить фактами в суде. В условиях буржуазного суда — это то, от чего откупился преступник, что покрыли судьи, прокуроры, бизнесмены, бандиты. Вас изнасиловал сынок прокурора? Вашего друга убил зять олигарха? На вашей улице наркотиками торгуют полицейские? Молчите об этом, ибо не один суд в мире не признает, например, что такие святейшие люди, как депутат Цеповяз или сенатор Провкин могут быть серийными убийцами или серийными насильниками, а даже если признает какой-нибудь «незначительны» эпизод, то виновник отделается штрафом или условным сроком, а вам придётся помалкивать, что это всего лишь эпизод в цепи преступлений, а не единственный грешок, на который честных православных богатеев толкнула «нечистая сила».

2. «Сроки» заменили денежными штрафами. Это очень хороший ход для капиталистов и их приспешников. Зачем плодить политических заключённых, вызывающих сочувствие масс? Тем более, что тюрем не хватит для простых рабочих, рассказывающих в Интернете различные истории о преступлениях правящего класса. Скольких жителей Крымска можно осудить за клевету на МЧС и Ткачёва, ведь «факты», заботливо нарисованные буржуазной пропагандой, так сильно отличаются от того, что они рассказывают.

3. Новая статья «клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава» закрывает вам рот, если вы захотите заявить, что осуждение, например, Цеповяза за соучастие в убийстве 12 человек на штраф нельзя назвать иначе, чем коррупцией, сговором, покровительством государства своим верным холопам.

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов — говорил Гегель. Если факты противоречат интересам буржуазии, тем хуже для тех, кто эти факты озвучивает — говорит нам новый закон о «клевете»…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Проблема в самих левых – в смысле являются ли они действительно левыми»

Как я поссорился с «коммунистом» - или почему рабочие не ходят на Первомай Встречал Первомай в Иркутске с ребятами из РСД. Все шло своим чередом - до часу едросы помитинговали, после левые собрались, от...

Закрыть