Разрушили Бастилию, разрушим все тюрьмы мира! | Леворадикал

Разрушили Бастилию, разрушим все тюрьмы мира!

"Взятие Бастилии 14 июля 1789" художника Жан-Пьера Уэля

«Взятие Бастилии 14 июля 1789» художника Жан-Пьера Уэля

Сегодня, в день взятия Бастилии, господина Оланда поздравляют президенты многих стран. Нет, дело не в том, что он «социалист». Таких «социалистов» сегодня масса — в том числе в России и Украине и все они равно далеки от революционности. Разрушение Бастилии было актом буржуазной революции, актом народного гнева против ненавистных феодальных порядков, против ненавистных средневековых тюрем. Бастилию рушили руками городской бедноты, пролетариата. Но на руинах средневековой Бастилии выросли новые тюремные замки — крепости для неугодных, для тысяч рабочих, осуждённых в новом обществе на бедность и нищету. Свобода оказалась свободой для собственников и их прихвостней, братство — оказалось братством денежных мешков против рабочего класса, равенство — лицемерной буквой закона. Оланда поздравляют с днём, когда началась новая история порабощения и угнетения, когда место феодальных палачей, заняли палачи буржуазные…

Подпишитесь на нас в telegram

Демократия — это диктатура. Демократия всегда есть диктатура правящего класс и всегда демократия для правящего класса. Демократия — это форма государства, а мы марксисты против всякого государства — так говорил Ленин и в этом нет ничего от анархизма, о чём могут заявить пустые головы современных тоже-социалистов. Современное государство — это наиболее развитая машина для подавления, угнетения, а буржуазное общество добавило к этому и обман пролетариата. Лицемерные законы «для всех» оборачиваются крепкими тюремными стенами для бедняков и крепкими заборами дворцов для буржуазии. В США — в этом оплоте буржуазной демократии — в тюрьмах сидят миллионы рабов транснациональных корпораций. По всему миру полиция справедливо считается у бедняков главным рассадником бандитизма и преступности, оплотом торговли людьми и наркотиков. По первому приказу правящих классов полиция бьёт и расстреливает демонстрантов, выступающих против тех или иных действий капиталистов. Буржуазное государство — это Бастилия для наёмных рабов капитала.

Диктатура рабочего класса не есть уже государство — это революционный террор против старого мира, предполагающий и свои временные структуры. Разрушив одну большую Бастилию для всех пролетариев планеты, диктатура пролетариата преступит к преодолению его уродливого, гнилого наследия. Сознательный рабочий знает: нашими руками разрушена Бастилия, нашими руками будут разрушены все тюрьмы мира. Поэтому, мы открыто заявляем всему буржуазному обществу:

«Мы разжигаем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землёй!»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
КПГ и ПАМЕ осуждают преступное нападение на рабочих-эмигрантов

17-го апреля в районе Манолада в номе Илиа на рабочих эмигрантов, требующих выплаты задолженности по зарплате, было совершено преступное нападение крупными землевладельцами и их управляющими. В результате стрельбы было ранено более 33 рабочих (4...

Закрыть