21-я двухдневная антиимпериалистическая экскурсия КМГ | Леворадикал

21-я двухдневная антиимпериалистическая экскурсия КМГ

В городе Несторио, области Касториа, которая находится на границе Северной Греции, в выходные 7-8 июля состоялись мероприятия 21-ой двухдневной антиимпериалистической экскурсии Коммунистической молодёжи Греции (КМГ). В этом году мероприятия были посвящены героической борьбе Демократической армии Греции (ДСЕ) на протяжении гражданской войны 1946-49 гг. В субботу вечером состоялось мероприятие в честь капитанов ДСЕ, презентации и идеологические уроки о истории и классовой борьбе. В ходе экскурсии тысячи членов и друзей КМГ участвовали во множествах культурных и спортивных мероприятиях.

На центральном мероприятии Генсек ЦС КМГ Тодорис Хионис выступил, подчеркнув, что: «Борцы ДСЕ проявили беспрецедентную смелость на войне. Они полили своей честной и непокорной кровью эти горы. Они были уверенны в том, что их жертва не будут напрасной. В том, что классовая борьба не погаснет вместе с ними, а революционный дух будет глубоко посеян. Что Компартия Греции (КПГ) пойдёт вперёд. Это доказывает наше присутствие здесь и дань уважения, которую мы им отдаём по прошествии стольких лет. Мы осознаваём полностью, что в жизни и на деле, в ходе подъемов и спусков борьбы за свободу от наёмного рабства, путь не будет лёгким и прямолинейным. Мы боремся против всех трудностей и шагаем вперёд, отдавая дань уважения погибшим нашего народа и партии.

Какими бы гордыми мы ни были, трудно отдать дань уважения своим корням на деле, а не на словах. Отдать дань уважения борцам ДСЕ, политическими внуками и правнуками которых мы являемся.

Встречаясь с историей, с нашими предками мы думаем и говорим о будущем. Этого они и желали. Наши встречи не походы в музей. Они нас возвышают каждый раз. Через знание мы выковываем нашу волю продолжить и победоносно завершить борьбу за идеалы, за которую отдали жизнь борцы ДСЕ. Мы будем стремиться продолжать героические революционные традиции нашей партии – КПГ. КМГ – это школа борцов революционеров, а история партии преподаёт отличный урок. Это основной урок для теоретической, политической и организационной подготовки к сегодняшним и завтрашним задачам борьбы, к большим битвам, которые нас ожидают, для того, чтобы выстоять при любом повороте классовой борьбы и бороться до конца, до свержения эксплуататорской системы», — сказал в заключение Генсек КМГ.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
За честное крепотное право!
Леворадикалы и политический кризис в России

Политические кризисы не всегда несут в себе непосредственно революционный запал. Но они всегда отражают глубокие экономические противоречия. Революция ускоряет процессы классовой борьбы, как и любой политический кризис, разница лишь в степени. Потому полезно перед...

Закрыть