Цепные псы царства небесного — Леворадикал

Цепные псы царства небесного

Как многим уже известно, 18 июля в Сергиев Посад приезжал патриарх Кирилл. Цель визита заслуживает отдельного обсуждения: главпоп наблюдал за открытием мемориального комплекса «Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий». Странно, но почему-то мемориалы пострадавшим от безраздельного беспредела царско-поповской клики во время Российской Империи никто в современной России строить не собирается. Ну да и шут бы с этим мемориалом (а шут реально был, что характерно), если бы не одно «но». И это «но» — автомобили скорой помощи, которым заблокировали выход на время визита патриарха в город.

На полчаса жители Сергиева Посада остались без скорой медицинской помощи. Полчаса автомобили СМП принимали вызовы и не могли выехать на помощь нуждающимся. Знаете, ради чего был устроен такой беспредел? А все для безопасности патриарха. Ради одного человека (заметьте, даже не госслужащего) перекрывались целые улицы, в том числе и улица Пионерская, на которой и была расположена подстанция скорой помощи. Любопытно, что сотрудники местного ГИБДД ответили журналистам, что движение на Пионерской было перекрыто всего на двадцать минут. Не «целых двадцать», а «всего двадцать». Вот такая забота о населении со стороны церкви и государства, скрепненько так, православненько. Собственно, ничего удивительного, что ни один государственный телеканал не осветил эту ситуацию, и мы бы так ничего и не узнали, не сними один из докторов видео со стоящими машинами и перекрытой дорогой.

«Может, патриарх ничего не знал», скажет кто-то, «а потом как узнал и ка-ак восстановил справедливость»? Узнать-то он узнал, благо интернет у него должен быть, а вот со справедливостью не срослось. Сначала с дежуривших в тот день сотрудников подстанции взяли по объяснительной. Затем старшего врача Светлану Масс понизили в должности и объявили ей выговор, а диспетчеру Екатерине Еременко, которая и опубликовала видео и вскоре ушла на больничный, заявили, что уволят ее сразу после того, как последняя выйдет на работу. Конечно, уволить просто так никого не получится, благо ТК РФ еще хоть как-то в нашей стране работает, но об этом мы узнаем еще не скоро.

Случай в Сергиевом Посаде был описан просто как один из примеров, показывающий истинной отношение церковной верхушки и своему народу. Пусть читатель наберется терпения. Ниже будет обязательно рассказано о златоглавом беспределе в других городах России, но пока следует задаться вопросом: а что, собственно, полезного делает патриарх и РПЦ?

Подпишитесь на нас в telegram

Ответ очевиден: практической пользы церковь не приносит и никогда не приносила. Все фонды и дома милосердия, которыми любят козырять рясоносцы — лишь крошки с барского стола, побочные продукты церковной жизнедеятельности, незначительная часть от баснословных доходов церковников, созданная для того, чтобы пускать пыль в глаза людям. А доходы у церковников и вправду баснословные: цена маленькой свечки в церковной лавке составляет от десяти до пятнадцати рублей при ее себестоимости в десять копеек. При этом товар в церкви будто и не товар вовсе: вы даете пожертвование, а вам за это дарят свечу. Просто, удобно и никаких налогов! Как вам такая многоходовочка по-церковному? Все индивидуальные предприниматели уже вовсю кусают локти от зависти.

Не одной торговлей в храмах живет и процветает РПЦ (кстати, что там про торговлю в храмах говорил один вымышленный персонаж?). Не облагаемые налогом доходы РПЦ, по версии РБК, в 2014 году составили 5,6 млрд рублей. 55% от всех доходов РПЦ составляет прибыль от коммерческих предприятий, принадлежащих церкви. И, как будто этого церковникам мало, из бюджета РФ на их нужды в период 2013-2015 гг. было выделено 256 млн рублей. Гранты, субсидии, налоговые льготы, перекрытия дорог во время визита церковной верхушки и даже право пользования самолетом из авиаотряда «Россия» — все ради насыщения церковного зверя и получения его лояльности.

Показательно и отношение церковников к обычным людям.

Если вкратце — мы для них рабы. Не верите? Прочитайте статью протоиерея Алексия Чаплина «О потерянном рабстве и рыночной свободе», в особенности обратив внимание на следующие слова: «Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) — это то, что мы разучились быть рабами. Христианство — это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология — это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек — это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства…»

И это еще не все. Вот как тот же Чаплин, между прочим, не последнее лицо в церковной иерархии, объясняет принадлежность такого «раба»: «И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского…»

Вот так, с легкой руки Чаплина, простой народ назвали рабами, а чиновников и полицию — хозяевами. Да, по мнению церкви, не они наши наемные рабочие, которым мы платим зарплату с наших налогов, а они наши господа: и мент Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, и чинуша Овсянников, раздербанивший бюджет Севастополя, и прочая отягощенная властью свора.

Приведем в пример ситуацию в Севастополе, который не так давно перешел в состав РФ. Вот так и в городе русских моряков поняли: церкви нужна земля. Как раковая опухоль нуждается в распространении путем заражения еще здоровых клеток, так и церковь забирает себе все новые земли для своей златоглавой экспансии. Казанский собор в Петербурге, Георгиенбург в Калининграде, отбитый народным сопротивлением сквер в Екатеринбурге — везде, где есть возможность отобрать немного бесплатной земли, РПЦ не упускает такой возможности. Но ситуация в Севастополе стала беспрецедентной для полуострова.

Есть на окраине города место под названием Ушакова Балка. Местные привыкли ходить туда на пикники, играть в «Зарницу» или просто гулять. Для местных «ушаковка» стала чем-то вроде Центрального Парка в Нью-Йорке — уголком нетронутой природы, окруженной домами. Ни в годы советской индустриализации, ни во время украинской неопределенности никто не трогал Ушакову балку — анклав дикой природы в крупном городе. По крайней мере, так было до прихода Русской Православной Церкви.

Огромный кусок земли правительство Севастополя собирается отдать под строительство православной часовни. Как указывается на информационном стенде, ныне замазанном возмущенным населением, это подарок от правительства Москвы севастопольским коллегам. Известно и имя землепользователя: это некий «православный приход храма во имя спасителя Гурия, архиепископа Таврического, Севастополя, Симферопольской и Крымской епархии». Противостояние между застройщиками, городскими властями и местными жителями идет не первый год. Жители не раз собирали подписи против застройки Ушаковой балки, однако стенд о предстоящем строительстве до сих пор красуется в природоохранной зоне.

Стоит также отметить ситуацию на горе Гасфорт. именно там проправительственный байк-клуб «Голубая устрица»… хм, оговорился, «Ночные волки» собирались построить парк «Патриот». Все бы ничего, если бы не проект гигантского «главного храма вооруженных сил» высотой 95 метров, который хотят отгрохать посреди будущего парка. Да, читатель все правильно понял: не дом культуры и отдыха, ни рекреационный центр, не обсерваторию, а никому не нужную будку с крестами, которая станет духовным символом армии, которая в окрестностях Гасфорта даже не дислоцирована.

Следует отметить, что этот материал не призван оскорбить чувства верующих. Настоящий верующий не нуждается в многометровых монструозных постройках, в помпезных религиозных изрыганиях церковных сектантов и в передаче все новых территорий под РПЦшное крыло. Если автор правильно понял христианские каноны, и храм верующего — это его душа, то этот текст даже не способен на то, чтобы оскорбить такую веру. Как там говорят — бог поругаем не бывает»? Впрочем, речь не о верующих, а о церкви, и о том, как оградить Россию от ее хищнических интересов.

Проблема церкви в том, что ее не должно существовать в современном мире. Ее организационная роль давно себя изжила, уступив место светской государственности. Ее каноны — это смесь прописных истин в стиле «не убий, не укради» (которым эта самая церковь не сильно-то и следует) и кучи устаревших, громоздких правил и традиций. Всей этой конструкции место в учебниках истории, но никак не на улицах и в учебных заведениях современной России. Церковь — это жадный до денег, земель и власти мутант, единственная цель которого — обосновать любые зверства и преступления государства, с рук которого он кормится. Церковь — это атавизм, мертвой хваткой вцепившийся в современное общество и вытягивающий из него жизненную силу. Это обнаглевшие от своей безнаказанности попы и их прихвостни, называющие простой народ рабами, но неспособные выжить без него. Это ублюдки, готовые посадить человека в камеру за то, что тот прошелся по храму с телефоном в руках, по храму, который по сути является общественным местом. Это они приветствовали появление закона об «оскорблении чувств верующих», которым пользуются для затыкания неугодных. Именно православные отряды фашиствующих молодчиков нападали под прикрытием полиции и с благословением церкви на простых людей в Екатеринбурге.

Все это свидетельствует лишь об одном: если мы не хотим очнуться в средневековье и застать костры с инакомыслящими, если не хотим стать рабами и отрабатывать повинность на барина-церковника, если не хотим, чтобы нашим детям гадили в уши лживой пропагандой о смирении и покаянии в обмен на счастливую загробную жизнь, Российская Православная Церковь должна быть уничтожена. Россия, а следом и весь мир, должна стать если не атеистическим, то хотя бы не религиозным. Время беспредельщиков в рясах останется в прошлом, и одним злом в мире станет меньше.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий