Нацисты как блудные дети Кремля | Леворадикал

Нацисты как блудные дети Кремля

 

21 мая Мосгорсуд отменил приговор скандально известному нацисту Максиму Марцинкевичу (он же — Тесак), отправив дело на пересмотр. Отношения данного персонажа с властью изобилуют неожиданными поворотами: выдавая Тесаку сроки за скандально-«разжигающие» высказывания, российское правосудие начисто игнорировало в его деятельности эпизоды реальных избиений и даже убийств. Еще в юности, будучи в армии и избив сослуживца-азербайджанца, этот «русский витязь» почему-то не поехал в дисбат, а был комиссован по состоянию психического здоровья. Затем несколько лет в составе известной организации «Формат 18» он снимал на камеру и выставлял на всеобщее обозрение в интернете действия явно уголовно наказуемые — при полном бездействии правоохранительных органов. Когда уже откровенно запахло жареным — этот субъект пришел в московский клуб-кафе «Билингва», где скандализировал либеральную публику нацистскими лозунгами и зигованием — и, как по заказу, сел по 282 статье за «возбуждение ненависти либо вражды» (при этом избежав ответственности за куда более серьезные художества).

Отсидев по двум уголовным делам три с половиной года, борец за расу вновь принялся заниматься на камеру избиениями и унижениями людей под маркой «охоты на педофилов» (вскоре, правда, его юные последователи стали охотиться и на несовершеннолетних — тех самых детей, которых от педофилов якобы защищал Тесак). Опять-таки — никакой реакции со стороны правоохранителей долгое время не было, а когда гражданин Марцинкевич снова откровенно заигрался — его стали преследовать и в итоге «закрыли», вы не поверите, по той же самой 282 статье — снова полностью игнорируя реальные преступления. Пятилетний срок первоначального приговора был вскоре сокращен вдвое, но затем что-то пошло не так: в 2015 году Тесаку, наконец-то, предъявили обвинение в разбое и хулиганстве. Приговор, вынесенный в июне 2017 года — 10 лет строгого режима. Но не прошло и года, как мы видим, что все возвращается на круги своя: дело ушло на пересмотр, и, судя по тому, что нам известно об этом неутомимом борце за расовую чистоту — на воле мы его увидим очень скоро.

В это самое время антифашист Дмитрий Пчелинцев, один из фигурантов печально известного «дела Сети», который сначала под пытками подписал признание в террористической деятельности, затем придал огласке факт пыток, затем снова отказался от своих слов и заявил, что все «выдумал», рассказал о том, как его сломали во второй раз. Отрывок из рассказа, опубликованного на «Медиазоне»:

Подпишитесь на нас в telegram

«Я заорал, что не надо сильнее, — рассказывает заключенный. — Третий все время упирался мне коленом в грудь, сжимал мои гениталии до такой степени, что в глазах белело. «С женой твоей что будем делать? Пусть для начала таджики толпой изнасилуют, раз болтливая такая. В какой страйкбол вы играли? Ты враг и террорист. Вот в чем правда. И к тебе никто не приходил». Я все повторил. «Жену в расход? Или найдeшь слова, чтобы она поняла?». Я ответил, что найду точно. На вопрос: «Что с ней сделать, если не поймeт?» я не ответил. Мне сказали после ещe пары ударов током: «Возвращаешь показания, говоришь, про пытки врал. Дальше будешь делать, как скажет следователь. Показывают на белое, говорят чeрное — ты говоришь чeрное. Отрезают палец и говорят съесть — ты его ешь». Потом ещe несколько раз ударили током, чтобы запомнил. В разговоре между собой «Антон» предложил третьему разок током ударить в гениталии, чтобы дать понять, каково это, но третий сказал, что у меня после этого там ничего не будет работать. «Антон» сказал, что ему нет дела, но третий, видимо, объяснил ему, что это тяжкие телесные повреждения, следов оставлять нельзя, не зря же они пальцы меняли».

Различия в подходе к заключенным нацистам и антифашистам у нашей власти вполне очевидны. Одним из «доказательств» террористических намерений преследуемых анархистов стали фотографии со страйкбола. Но любой пользователь ВК, просматривая правые паблики, найдет без проблем массу рекламы «военно-прикладных курсов», на которых националисты занимаются изучением тактики огневого боя и диверсионных операций — с подробными отчетами, показывающими, что это не игрушки и не выезд с друзьями на природу поразвлечься. Ультраправые спокойно выставляют фотографии себя любимых с оружием и совершенно не заботятся даже о том, чтобы замаскировать свои фашистские рыла. Это выглядит тем интереснее, что у левых и феминисток любой выезд на природу чреват налетом полиции, и упаси Маркс кого-нибудь притащить в летний лагерь хотя бы спиртное. Националисты же со своими взрослыми и серьезными «мужскими» занятиями не вызывают вообще никакого интереса ни у одного из наших «контртеррористических» ведомств. Причем не боятся проблем в данном случае даже те «радикальные» националисты, которые в социальных сетях открыто выступают против Кремля и готовы в любой момент сорваться в Украину воевать на стороне ВСУ против сепаратистов.

Нерушимая дружба нацистов с МВД и ФСБ закрепляется также их взаимным смешением до полной неразличимости. 19 мая, когда в Питере СОБР накрыл панк-концерт, бойцы подразделения называли задержанных «шавками» — жаргонным словечком из лексикона ультраправых. Ветераны нацистского движения нулевых, те из них, кто не сел с тюрьму и не спился окончательно, сегодня нацепили погоны и служат «русофобскому» государству не за страх, а за совесть. Так что даже называть российских ультраправых «подментованными» было бы некорректно: попробуй разбери, кто в этом тандеме «под-», а кто «над-».

Те же из нацистов, кто все-таки попал за решетку (за убийство, нападение или теракт), становятся зачастую «козлами» — идут на сотрудничество с администрацией, занимают «теплые» местечки, а то и вовсе участвуют в избиении по приказу тюремного начальства заключенных с Кавказа — мотивируя это продолжением «расовой войны». Цитата из письма «узника совести», отбывающего в данный момент срок (опубликовано на сайте Wotanjugend):

«Для блага нашего дела,они могут вставать на должность актива и по возможности помогать другим НС на этом же лагере.Так, к примеру ,когда один питерский камрад приехал на местный красный лагерь и его в карантине забивали, ему помог соратник находящийся на должности СДП-шника. Таких примеров много. Некоторые идут в актив и продолжают RaHoWу на местах, избивая этнических врагов.»

Самый наглядный пример такого рода — это история неонациста Воеводина, соратника знаменитого Боровикова, одного из соучастников нашумевшего убийства таджикской девочки Хуршеды Султоновой. В тюрьме этот персонаж, по словам другого знаменитого нациста, Николы Королева, создал «пресс-хату», в которой занимался по приказу тюремного начальства, избиениями и изнасилованиями неугодных заключенных (в том числе и русских) — по утверждениям Королева, даже собирался снимать в тюрьме гей-порно! Поучительно, что для «бескомпромиссного» и «идейного» нациста Королева лишь гомосексуальное поведение стало поводом окончательно откреститься от «соратника» — все остальные художества он Воеводину до поры до времени прощал.

Для любого реально оппозиционного движения сотрудничество с властью в такой ситуации является предосудительным — по очевидным причинам. В правой среде все не так: там, как правило, опыт работы на тюремную администрацию, выполнения самых грязных поручений «кума» редко служит поводом для каких-либо оргвыводов. Если же об этом и вспоминают — то лишь в ситуации внутренних конфликтов, когда любое обвинение становится лыком в строку.

Блудные дети путинского режима, «кадровый резерв» МВД, русские националисты вовсе не похожи на рекламируемый ими образ «борцов с оккупационной администрацией» — в их статьях постоянно мелькают признания в том, что среди силовиков имеется значительно число сотрудников ультраправых убеждений, тех, на кого можно опереться и с кем возможно сотрудничать. Как в деле «Сети», где определенно присутствует мотив идеологической ненависти и влияние пронацистских настроений сотрудников ФСБ, так и в деле Тесака, от которого рука власти раз за разом отводит обвинения в тяжелых преступлениях, отражается, словно океан в капле воды, вся природа современного российского режима, его классовые и идеологические основы.

Ни «антифашистское» лицемерие Кремля, ни фразеология самих националистов этих основ скрыть и замазать не могут.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Капитализм и внутренняя миграция

Сегодня широким слоям населения настойчиво пытаются внушить, что во всех их бедах виноваты мигранты. Надо сказать, в отдельных случаях небезуспешно. Эти попытки замаскировать реальную сущность экономической системы и снять ответственность за структурные проблемы неолиберализма...

Закрыть