О блокировке Telegram | Леворадикал

О блокировке Telegram

Павел Дуров призвал пользователей к акции протеста против блокировки Telegram. 22 апреля состоялась первая акция. Новую основатель мессенджера назначил на следующее воскресенье. Чтобы принять участие в протесте достаточно запустить бумажный самолетик 29 апреля в 19:00 во дворе своего дома, а затем подобрать все самолетики. Если вы захотите участвовать в ‘этой нелепой акции Дурова, не забывайте, что сам он либертарианец, т.е. сторонник полной диктатуры частного собственника, и в его представлениях мы — рабочий класс — это быдло и скот, с которым хозяин может делать все, что угодно.

Попытка Роскомнадзора блокировать сервис привела к сбою множества популярных сайтов, имеющих отношение к компании Google. Несмотря на это, недельная осада не привела к результатам: Дуров отказывается идти на уступки Кремлю, чьим спецслужбам не терпится почитать переписку пользователей.

Подпишитесь на нас в telegram

Программы для оперативного обмена сообщениями были в определённый момент вытеснены соцсетями, но их роль повышалась вместе с ростом количества смартфонов и планшетов у населения. Современные технические средства сделали коммуникацию гораздо удобней. Анонимность и конфиденциальность предоставляют широкие возможности для свободного распространения информации, а значит и развития классовой борьбы. Судите семи, даже простые сайты с отзывами о работодателях, блоги мелких хозяйчиков, жалующихся на трудную долю, рассылка приглашений на «общегражданские» акции, масштабируют любое возмущение и протест.

Борьба Роскомнадзора с Telegram объясняется просто: мессенджер особенно популярен в среде российской оппозиции, как буржуазной, так и социалистической. Популярность сервиса, в свою очередь, оправдана надеждами на личную оппозиционность Дурова, вызванную тем, что у несостоявшегося русского Цукенберга отжали «Вконтакте» как раз за отказ цензурировать социальную сеть по указанию ФСБ. Впрочем, как показал пример Эдварда Сноудена, правительство «демократических» США точно так же нарушает тайну личного общения, как и правительство «авторитарной» России.

Впрочем, рабочим и социалистическим организациям не стоит обольщаться. Когда речь идет о борьбе разных групп буржуазии, разных фракций капитала, то воротилы бизнеса могут крутить друг другу фиги. Но когда речь идет о борьбе рабочего класса против власти буржуазии вообще, либеральные хозяйчики снимают шапочки демократов, чтобы надеть фашистские каски. В серьёзной революционной борьбе против капиталистической системы нельзя полагаться на «прогрессивных» эксплуататоров.

И дело вовсе не в том, чтобы копировать устаревшие средства и методы конспирации, которыми пользовались революционеры прошлого века, хотя у них есть чему учиться. В современных условиях нужно уметь разделять информацию два порядка: абстрактную и конкретную. Ели наша задача в том, чтобы распространить идеи и взгляды, то нам не обязательно делать это в формах Октября 17 года. Нужно уметь быть понятым правильно так, чтобы прокурор не пришил лишнюю статью. Сколько леваков попадается только потому, что любят бравировать своей ррреволюционностью! Если сидеть, то за дело, а не громкие, но пустые заявления. Конкретную информацию следует шифровать. Но современные революционеры очень привыкли к комфортной и диванной борьбе, когда все шифрование осуществляет машина. У нашего врага всегда будет техническое преимущество, но никто не отменял условных знаков, простых личных шифров, которые машина в принципе не может разгадать. Такая конспирация требует дополнительных затрат времени, определённого уровня координации и мотивации членов группы, в которой нужна конспирация, но зато подобный подход надежней аппаратного, что бы не говорили «продвинутые программисты».

Впрочем, пока правящий класс расколот, мы должны использовать плоды его и углублять раскол по мере сил. Пока левых в тюрьмы бросает режим консерватора Путина, а не либерала Навального, нужно уметь использовать оппозиционные ресурсы в интересах социализма.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Власти Удмуртии намерены натравить других врачей на участников итальянской забастовки

Профсоюз «Действие», осуществляющий поддержку бессрочной «итальянской забастовки» врачей города Ижевска, распространил информацию о возможных планах региональной администрации по противостоянию ее участникам. В частности сообщается, после того, как врачам удалось доказать в суде, что их...

Закрыть