РПЦ возьмёт на себя часть социальных гарантий государства | Леворадикал

РПЦ возьмёт на себя часть социальных гарантий государства

Современные научные представления о мире не дают шанса религии. Но нищета масс, трагедии, сыплющиеся на головы самых угнетённых и поиск высшей справедливости толкают наиболее бесправные и эксплуатируемые слои в сети церковных пауков. Этим систематически пользуются попы русской православной церкви. Последнее время, только силами буржуазной пропаганды поддерживался миф о небывалой популярности РПЦ. Эта популярность в разы преувеличена. Но РПЦ нужны миллионы духовных рабов, на которых держится эта бизнес-корпорация и реакционная пропагандистская машина.

Подпишитесь на нас в telegram

РПЦ «обнародовала концепцию собственной программы соцподдержки многодетных семей, матерей-одиночек, а также семей с низким достатком и детьми-инвалидами — в ее рамках будут создаваться Центры помощи семьям, денежные фонды, детсады, а детей из многодетных семей станут крестить бесплатно», — сообщают РИА новости.

У нас отнимают бесплатное и светское образование, чтобы заменить его церковно-приходскими школами, у нас отнимают социальные гарантии, чтобы заменить их «обществами помощи при храмах». Что же дальше: вместо бесплатной медицины — лечение молитвами в церквушках и храмах?

Взять под крыло церкви самых угнетённых, самых бесправных, и вместо организации и борьбы дать им духовный наркотик, подсунуть духовную сивуху, чтобы отвлечь от настоящего врага и указать на врагов буржуазии. Грядущая мировая война, в которой Россия выступит со своими империалистическими интересами требует самой тесной связи правительства с массами, а эту связь обеспечивает в первую очередь церковь с её пропагандой рая на небе, «патриотизма», классового мира…

Сознательные рабочие не бегут от всякой беды в церковь заливать горе освящённым вином и верой в чудеса. Они организуются для борьбы за новый мир, для борьбы за рай на Земле. И всякую мать-одиночку, всякую многодетную и беднейшую семью сознательные рабочие обязаны вырывать из лап церковников, давая в замен братскую солидарность, взаимопомощь и по-настоящему святую цель — борьбы за счастье и свободу наших детей от эксплуатации и рабства всех видов, в том числе рабства духовного.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Терроризм

Закрыть