Суд признал МПРА «иностранным агентом» | Леворадикал

Суд признал МПРА «иностранным агентом»

Сегодня Санкт-Петербуржский городской суд вынес решение о ликвидации «Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»  и признании организации «иностранным агентом». Формальным поводом послужили «иностранные источники финансирования». В МПРА заявляют: речь идёт о возврате средств международных организаций за не исполненные по договорам обязательства.

Подпишитесь на нас в telegram

Ранее мы писали о готовящемся над МПРА судилище. Мы связывали предстоящий судебный процесс с выборами. Действительно, Путин и его шайка сделали прекрасный подарок работодателям к мартовскому массовому коленопреклонению перед «лидером нации». Но вот что абсурдно во всей этой истории: МПРА в России создают проблемы в первую очередь для… иностранных компаний. Самые сильные первички МПРА на «Форде» и «Фольксвагене»! Если борьба с «иностранными агентами» началась в России на фоне столкновения интересов правящих кругов страны и правящих кругов Европы и США, то теперь российские власти демонстрируют удивительную солидарность с капиталистами стран, объявляемых на телевидении «врагами».

Это важный урок всем нам. Правящие классы разных стран могут грызть друг другу глотки за кусок мирового пирога, но против рабочего движения они всегда едины и солидарны. Как не вспомнить в этой связи о замалчивании на Западе расстрела нефтяников Жанаозена?

Подпишитесь на нас в telegram

Государство всегда стоит на страже интересов работодателей, даже есть пытается делать вид, будто это не так. В странах, где рабочее движение развито, капиталисты применяют не только полицейские, но и либеральные методы борьбы с профсоюзами: подкупают профсоюзную верхушку, контролируют рабочие организации через свою социал-демократическую агентуру. В России рабочие пока так организационно слабы, что работодатели могут позволить себе прямые запреты, не боясь серьёзных последствий.

МПРА и рабочее движение вообще не прекратит своего существования даже в связи с тысячей формальных запретов. Рабочий класс найдёт свой путь к организации. Организации не только экономической, но и политической, ибо на множестве примеров государство и капиталисты доказывают наивность иллюзий классового мира и «социального партнерства». Не зря в качестве лозунга у МПРА выступают слова знаменитого профсоюзного лидера Джо Хилла «Не надо плакать, организуйтесь!». В классовой войне современного общества может быть лишь один итог — взятие власти рабочим классом.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Коммуна, Олланд и судьба Тьера

145 лет прошло с тех пор, как парижская буржуазия во главе с Тьером покинула Париж, забыв в спешке золото, хранившееся в подземельях столичных банков. Там, где полтора века назад происходили бои за каждую баррикаду,...

Закрыть