Египетский пролетариат протестует | Леворадикал

Египетский пролетариат протестует

Египетская Федерация независимых профсоюзов обвиняет шинный завод Pirelli по следующим пунктам: нарушение закона о расчете сверхурочной платы; нарушение нормативов, касающихся расчета премий; нарушение национального коллективного договора между работниками и работодателями; нарушение принятого в Египте коллективного трудового договора; изменение графика выплаты заработной платы без одобрения со стороны уполномоченного правительственного органа; невыполнение норматива, касающегося того, что 10% прибыли предприятия причитается рабочим; и невыполнение социальных обязательств по обеспечению охраны здоровья рабочих и их семей.

Подпишитесь на нас в telegram

Три сотни рабочих этого завода в Александрии провели сидячую акцию протеста у президентского дворца. И хоть она и была прекращена, порядка 1 200 рабочих продолжают забастовку, начавшуюся 10 июня. Правительство как всегда обещает принять юридические  меры против руководства завода.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Китайский ад: как делаются джинсы

Большинство промышленных товаров, которые покупаем мы, а также американцы, немцы и весь остальной мир, сделаны в Китае. Символично, что и джинсы, символ американского образа жизни, тоже пропели «Гудбай, Америка, о…» и в массовом порядке...

Закрыть