Рабочие-металлисты в Турции захватили завод | Леворадикал

Рабочие-металлисты в Турции захватили завод

Пришли новости с металлической фабрики HT Solar в Стамбуле, принадлежащей китайским собственникам. Рабочие фабрики организовали профсоюз, потребовав у работодателя признать его и начать переговоры. В ответ на это администрация уволила нескольких рабочих активистов. Вместо судебных тяжб, пикетов и митингов, рабочие устроили забастовку, оккупировав фабрику. К прежним требованиям прибавилось требование восстановить уволенных. Ниже мы приводим сообщение самих работников.

Подпишитесь на нас в telegram

Борьба на HT Solar продолжится

Мы заперлись внутри фабрики и боролись на протяжении 3 дней. Вначале 6 наших друзей было уволено, а затем еще 25. На протяжении 3 дней мы требовали, чтобы шестеро наших товарищей были восстановлены, но на данный момент мы не можем настоять на выполнении наших требований. Тем временем наш профсоюз сумел заручиться поддержкой большинства на фабрике и подал на официальную регистрацию.

Стачка, которую поддерживали на протяжении 3 дней, абсолютно легитимна и справедлива. Ни один государственный институт не смеет это ставить под сомнение. Началось ли наше сопротивление слишком рано или слишком поздно или же все случилось вовремя, решать рабочим HT Solar. Пока рабочие неограниченно эксплуатируются, получают низкую оплату, подвергаются репрессиям и оскорблениям, наш протест абсолютно оправдан. В ответ на репрессии администрации рабочие HT Solar выбирают протест, мы должны не уходить с работы, а поставить на колени боссов, заставить их принять наши требования. Рабочие предприятия пошли по этому пути и выбрали открытую борьбу, вместо того чтобы идти так называемыми “легальными” путями. Несмотря на то, что HT Solar фабрика была построена всего год назад, и поэтому большинство рабочих новички, они готовы бороться.

Рабочие HT Solar открыли свои глаза. Они научились защищать свои права, сопротивляться, начинают понимать, что такое солидарность и общий протест. Мы хотим заставить босса, а также его лакеев обратить на нас внимание. Мы убеждены в нашем единстве и братстве. У вас больше не получится обращаться с нами так, как вы привыкли, и разделять нас. Мы продолжим бороться с вами, убежденные в своем желании положить конец вашей диктатуре. Ваши попытки ослабить и разобщить нас посредством сплетен и лжи, ваши усилия, направленные на поддержание штрейхбрейхеров, привезённых на фабрику, получат достойный отпор!

Не забывайте, что мы уже делали это раньше. И сможем сделать это снова!

Подпишитесь на нас в telegram

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Об угрозе фашизма и наших задачах

События в Украине позволяют говорить многим товарищам об угрозе наступления фашизма. Это, конечно, очень и очень неверные представления. В Украине, в первую очередь, нет даже тени угрозы пролетарской революции. Фашизм есть открытая террористическая диктатура...

Закрыть