Новый поворот в деле Валерия Большакова: «призывы к свержению власти» | Леворадикал

Новый поворот в деле Валерия Большакова: «призывы к свержению власти»

На допросе в среду 13 декабря следователь Китанцев (Следственный комитет) пытался взять у Валерия Большакова показания по «вновь открывшимся обстоятельствам» в его деле. На Большакова пытаются повесить «призывы к свержению власти». Эти призывы следователи нашли в черновиках Валерия и в его постах на личной страничке в соцсети.

Подпишитесь на нас в telegram

Обвиняемый отказался давать какие либо показания. Вместе с адвокатом Алексеем Ладиным Большаков сделал заявление о том, что вопросы следователя не имеют отношения к его делу. В ответ на это гражданин Китанцев начал угрожать адвокату рапортом.

Именно майор Китанцев руководил нападением на квартиру Валерия Большакова 14 ноября. Тогда росгвардия ворвалась в жилище активиста, устроив настоящий погром. Как раз 13 декабря Большаков давал показания, в которых перечислил все незаконные действия нападавших.

Следственный комитет и все местные полицейские чиновники, повязанные круговой порукой в деле о нападении на мать Валерия Большакова, боятся напористого активиста, который не оставляет попыток привлечь к ответственности организаторов попытки убийства Людмилы Большаковой. Напомним, в 2013 году мать председателя Союза рабочих Севастополя была жестоко избита у себя дома. Задержанному на месте преступления  Олегу Клименко в 2015 году поменяли статус. Клименко сперва был подозреваемым в нападении на Людмилу большакову, а потом стал свидетелем. Если при украинской власти Клименко судили (хотя и всячески затягивали разбирательство), то в русском Крыму административным порядком преступник превратился в невиновного.

Валерий Большаков не намерен мириться с преследованиями. Вместе с неравнодушными жителями города и левыми активистами он направляет все усилия к тому, чтобы разоблачить преступления Следственного комитета, Росгвардии и полиции.

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. А Рот Фронт чьим представителем в Севастополе является Большаков молчит по даному поводу как рыба об лёд https://www.rotfront.su/ Так что ребята кроме денежной солидарности с Валерой — идеалистом, посоветуйте ему в следующий раз очень тщательно выбирать то куда он собирается вступать чтобы не вступить в очередное политическое дерьмо. А для этого он пусть почитает вот этот материал 17-летней давности http://istor-vestnik.org.ua/5935/ написаный Юрием Мухиным или вот этот 20-летней давности http://istor-vestnik.org.ua/301/

  2. Ключевое слово «был». Да был но очень недолго быстро вышел, поняв что собой представляет эта неозубатовская конторка, возникшая на базе РКРП о подробностях создания которой здесь
    http://istor-vestnik.org.ua/301/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Отныне в сирийском Курдистане у женщин равные права с мужчинами

Местное правительство Курдской автономии в Сирии предоставило женщинам равные права с мужчинами. Это последовало за тем, как десятки курдских женщин и девочек взяли оружие в руки, чтобы оказать сопротивление террористам из «Исламского государства Ирака...

Закрыть