Севастополь: Валерия Большакова обвиняют в экстремизме | Леворадикал

Севастополь: Валерия Большакова обвиняют в экстремизме

Утром 14-го ноября около 6 утра, к нему ворвались, выбив дверь, росгвардейцы (Беркут) — 4 были в квартире, несколько находились во дворе и в подъезде. Пять фсбшников и два-три сотрудника Следственного комитета. Два парня-понятых, привезённых из другого района города.

Нанесли два удара в грудь в р-не сердца — прикладом и кулаком. Когда он упал, его пинали.

Начальник бригады росгвардейцев обещал «закатать в землю». Угрожали пристрелить, если будет шевелиться.

Затем Большакову стало плохо, он попросил вызвать скорую. Врача вызвали. Врач сказала, что его нужно госпитализировать. Ей не позволили это сделать, фактически препятствуя оказанию необходимой медпомощи. Начальник росгвардейцев сказал: «Пусть сдохнет».

Врач не хотела уходить, её выгнали в грубой форме (не били).

Затем начался обыск. Изъяли все документы по преступлениям Следственного комитета и отдела дознания Нахимовского РОВД. Забрали доверенность от матери Большакова на представление её интересов в различных инстанциях. Все партийные документы Рот-Фронта, в том числе партийные списки и печать организации. Кроме того, изъяли компьютер, флэшку с материалами, мобильник, массу различных документов.

Собрали по квартире ношеную, именно грязную одежду в пакеты, включая носки.

Когда ворвались, потребовали подписать некое решение суда об изъятии техники. Валерий отказался, т. к. его в суд не вызывали, и после ударов он плохо видит.

Перед уводом арестованного из дома около 9 утра собрали всё изъятое, и вывезли вместе с ним в СК Нахимовского района.

С 9 до 17 часов он находился на допросе. Допрашивали 5 фсбшников, из них 2 бывших сбушника.

Всё время пытались принудить назвать хоть пару каких-нибудь имён. Неважно каких. Как считает Большаков — для записи. Он ответил, что пусть читают в изъятых документах, а он не собирается ничего говорить.

Сказали, что если он будет «всё смело говорить», то больше двух лет условно ему не дадут.

Да, Большаков узнал в одном из росгвардейцев человека, который уже дважды в этом году на него совершал нападения на улице в гражданской одежде.

Цеплялись к содержанию посторонних, взятых на митингах листовок. Требовали назвать тех, у кого получены эти листовки.

Инкриминируют 282 статью. Подняли все материалы от Большакова в Интернете за последние пять лет. Показали толстую папку с лингвистической экспертизой, где криминала почти нет. Но его можно создать. Поставили перед фактом, что его дело передают в суд, и Большаков должен его получить и встретиться с адвокатом, которого ему уже назначили.

После встречи с адвокатом обещали отпустить под подписку о невыезде, а если откажется встречаться — то в СИЗО.

Большаков встретился с государственным адвокатом, получил обвинение, хочет ознакомиться с делом. Дело у него на руках.

Устно полицаи сообщили, что по имеющимся у них материалам с митингов, из требований и листовок, ведётся активная работа. Кроме того, Большаков постоянно оскорбляет полицию. Большаков потребовал у них, чтобы они заодно разобрались с преступлениями, совершёнными СК Нахимовского района Севастополя и отделом дознания того же района в отношении дела о нападении на его мать, Людмилу Большакову.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Карл Маркс

«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его». 11-й тезис Маркса о Фейербахе Двадцать лет назад успокоился могучий ум Маркса. И хотя мы лишь несколько лет назад пережили то, что...

Закрыть