Митинг в защиту образования в Питере — Леворадикал

Митинг в защиту образования в Питере

Митинг в защиту образования и науки в Питере в субботу 11 ноября собрал удивительно мало людей, несмотря на объединение сразу нескольких протестных групп. Преподаватели и студенты Европейского университета, Гидромета, СПбГУ, Издательско-Полиграфического Техникума, защитники Пулковской обсерватории к которым присоединились активисты профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность», а так же студенческие движения #сами и «Дискурс»; все эти организации смогли мобилизовать лишь несколько сотен протестующих!

Равнодушие большинства студентов, преподавателей и учителей к собственным проблемам развязывает руки капиталистическим реформаторам, задача которых оптимизировать расходы на образование, т.е. сделать затраты на рабочую силу дешевле. Это значит, между прочим, что  зарплаты всех трудящихся через какое то время тоже упадут.

Да и протестные группы ограничиваются либеральными методами борьбы. Кто хочет отчислений, увольнений, потери свободы и здоровья, а, может быть, и жизни? Это никому не нужно. Однако изменения, права, свобода протестующим нужны. В Европе, США, в Азии на многих и многих демонстрациях часто калечат и даже убивают людей. Не только рабочих активистов, но и интеллигенцию часто кидают в тюрьмы, уничтожают (как было с Ароном Шварцем). У всего есть цена. Пока протестующие готовы только бумажки марать просьбами, да слушать слащавые обещания чиновников, иногда произнося громкие речи на карликовых митингах, до тех пор шайка кровососов и эксплуататоров у власти будет делать с образованием все, что захочет.

Удивляет и отсутствие на митинге тех тысяч людей, которые готовы как стадо овец идти за новым миссией — Навальным. Им нужен вождь. Он решит все проблемы. Но протестовать по конкретным проблемам — зачем? Мы же в России живем. Уйдет один Путин, придет другой…

Митинг открыл и вел Алексей Кнорре, аспирант ЕУ. В самом начале митинга он утверждал, что этот митинг не политический, что всем левым, которые держат свои плакаты и флаги следует их свернуть. Разумеется его никто не послушал. К удивлению участников митинга, к середине мероприятия появилась Ксения Собчак. Левые знали о провокации либералов, которые пригласили кремлевскую подсадную утку, и были готовы. Собчак освистали. Большинство участников митинга поддержали левых, в её защиту выступила группа поддержки, появившаяся и исчезнувшая вместе с Собчак.

Митинг закончился очередной резолюцией протеста, которая пополнит копилку бессмысленных бумажек, изрыгаемых либеральными политиканами и наивной интеллигенцией, идущей в хвосте богачей -«демократов».

Исправить положение можно. Необходимо отказаться от политического руководства либералов, сеющих конституционные иллюзии. Направить усилия объединенного фронта протестных групп интеллигенции следует на акции гражданского неповиновения, забастовки и все те методы, которые действительно способны затронуть интересы власть имущих и привлечь внимание масс к острой проблеме, касающейся каждого.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Скоропостижно скончался Эдуард Каляманов

16 октября на рабочем месте скоропостижно скончался профсоюзный лидер Эдуард Каляманов. Эдуард стоял у истоков организации профсоюза медработников "Действие". Эдуард был анархистом и сторонником нового общества. Редакция сайта "Леворадикал" выражает соболезнования семье и друзьям...

Закрыть