Дело Медведевой: дискриминация признана но… | Леворадикал

Дело Медведевой: дискриминация признана но…

Чудеса происходят в деле Светланы Медведевой, которая пятый год подряд добивается права работать рулевой-мотористкой. 15 сентября Самарский районный суд признал дискриминацию по половому признаку в отношении Светланы, но… не обязал ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» заключить с Медведевой трудовой договор.

Вот отрывок из удивительного решения суда:

Подпишитесь на нас в telegram

«Признать решение общества с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» об отказе в заключении с Медведевой СВ трудового договора по мотиву запрета применения труда женщин нарушающим запрет дискриминации женщин в сфере труда по признаку пола и принципам международного права, нормативно закрепленным в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

В удовлетворении остальной части исковых требований Медведевой СВ отказать.»

Получается, что для работодателя нарушение закона ничем не грозит?

В этой связи Светлана требует от Самарского районного суда:

1. Изменить мотивировочную часть решения Самарского районного суда города Самары от 15 сентября 2017 года в части указания на невозможность принятия обществом с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» решения о заключении с Медведевой С.В. трудового договора.

2. Отменить решение Самарского районного суда города Самары от 15 сентября 2017 года в части отказа в удовлетворении требования С.В. Медведевой к обществу с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» об обязании заключить трудовой договор.

3. Принять по делу новое решение, которым обязать общество с ограниченной ответственностью «Самарское речное пассажирское предприятие» заключить с Медведевой С.В. трудовой договор по должности моториста-рулевого на теплоходе «ОМ-338» при условии предоставления истицей квалификационного свидетельства моториста и рулевого в соответствии с Положением о дипломировании членов экипажей судов внутреннего плавания и наличия свободных вакансий на момент обращения.

Увы, на юридическом поприще работодатель часто оказывается сильней. Не только по причине коррупционных связей, но и по причине огромных ресурсов, которые может капитал направить на судебные тяжбы. Пока борьба Медведевой остается индивидуальной, дискриминация в отношении женщин на рабочем месте будет иметь место, несмотря ни на какие победы в российских и международных судах. Только массовое женское рабочее движение способно решить проблемы женщин-работниц. Несмотря на это, мы желаем Светлане всяческих успехов и в очередной раз призываем к солидарности с ней в её нелегкой борьбе.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Будь мужиком, начни свой бизнес!»

  Средний капиталист очень любит поучать «нищебродов». Ему кажется, что его место в экономике приобретено им благодаря исключительно его, капиталиста, уму, а остальные люди настолько глупые, что им только и остается как работать по...

Закрыть