Бизнес, профсоюзы и леваки | Леворадикал

Бизнес, профсоюзы и леваки


Господин Варламов один из тех баловней судьбы, которые всплыли на поверхность общественной и экономической жизни благодаря той моральной субстанции, из которой состоит их человеческое существо.  Как и все самовлюбленные капиталисты, г-н Илья Александрович считает себя хозяином жизни, а наемных работников — своими рабами. А к рабам, как известно, и отношение должно быть соответствующее.

На днях в блоге Варламова одна из его редакторш сделала заявление о нечеловеческих условиях работы. На крик души наемной работницы рабовладелец отреагировал антипрофсоюзной отповедью. В этой отповеди нет ничего оригинального, но все перлы автора из этой отповеди достойны быть хрестоматийными примерами для учебника по классовой борьбе пролетариата.

Как многие либералы, Варламов из лагеря Путина перебегает в лагерь оппозиции и обратно. Но его любовь к Европе и «европейским ценностям» общеизвестна. «Европейские ценности» — это та фикция, которой либеральная пропаганда мозолит глаза рабочему классу. «Европейские ценности» — утопическая идиллия из пошлых статеек благополучных буржуа. В этих статейках вы не узнаете о гетто и концлагерях для мигрантов, легальной и нелегальной проституции, уничтожающей жизни миллионов женщин Азии и восточной Европы, а так же беднейших слоев западноевропейского общества, чудовищной безработице, отсутствии личного жилья у подавляющего большинства рабочих, агрессивном наступлении капитала на права трудящихся, завоеванные в XX веке, нерешённых национальных конфликтах, подъеме ультраправых, захватывающих местные парламенты и т.д. и т.п.

Между тем, в Европе рабочий класс организован несравненно лучше, чем в России. Этим объясняется относительно высокий уровень социальной защищенности европейских пролетариев. При этом, рабочие Европы понимают, что только массовая солидарность рабочих в борьбе с классовым врагом позволяет им сохранять своё положение. К несчастью, желтые профсоюзы и социал-демократия сдерживают революционный потенциал европейских наемных рабов капитала.

Для российского рабочего «европейские ценности» — это «высокие» зарплаты и «хорошие» условия труда. Но социальные стандарты Европы — плод противостояния рабочих и капиталистов. Если для пролетариев Европы ценностью являются интересы труда, то для европейских капиталистов ценность — это всесилие и вседозволенность, бесправие наемных рабов. Этого не понимают многие комментаторы, откликнувшиеся на возмутительные заявления Варламова.

Показательно: в двух местах профсоюзную деятельность Варламов объявляет «левацкой». Это ценное признание работодателя следует зарубить на носу всем рабочим активистам. Для правых — националистов, либералов, консерваторов и т.д. — профсоюзы всегда враги, если эти профсоюзы принципиально отстаивают интересы наёмных работников. Только те «профсоюзы», которые приручают социал-демократы, либеральные вожди и консервативные чиновники, из которых выхолощен дух борьбы, чья деятельность ритуальная или используется для борьбы конкурирующих фракций и групп капиталистов, только такие «профсоюзы» не являются «левацкими». Профсоюзы либо красные, либо желтые. Третьего не дано.

Варламов оппозиционен постольку, поскольку он хочет полной свободы для своего капитала от налогов и любой социальной ответственности, но он плоть от плоти правящего класса и ясно понимает свои классовые интересы. «Европейский» капитализм тем привлекателен для Варламова, что в Европе устоялись «правила игры» на рынке, но и в России, и в Европе, и в любой части мира Варламов и такие как он — жесточайшие эксплуататоры, для которых нет ничего святого, кроме процента на капитал.

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Товарищи из Леворадикала снова на передовой борьбы с леваческими загибами! Спасибо, товарищи! Позор тем якобы левым, которые не способны отличить желтые профсоюзы от красных, а всех журналистов гребут под одну гребенку, якобы они обслуживают режим. А ведь есть и хорошие журналисты и хорошие полицейские, как уже об этом писал Леворадикал, это те журналисты и полицейские, которые создают профсоюзы, красные, а не желтые профсоюзы. Наилучшие пожелания вам товарищи в вашей трудной борьбе за коммунистические профсоюзы, в вашей борьбе с левачками, которые раскалывают левое движение и весь народ по классовому принципу. Так держать!

  2. Демьян Бедный
    «Либерал»

    Я уверен, что всякий предпочтет
    Ленину даже царя Павла. Я ни
    одной минуты не колебался бы.
    Со всеми шпицрутенами, со всеми
    Аракчеевыми, со всем безумием
    самодержавного самодурства —
    предпочитаю Павла.
    (Александр Яблоновский.
    Из белогвардейского
    «Общего дела».)

    То-то, братцы, и оно.
    Яблоновский, браво!
    Возвращай уж заодно
    Крепостное право!

    Се — Аника из Аник,
    Белый рыцарь без забрала.
    Поскребите либерала,
    Перед вами — крепостник!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Их мораль и наша

ИСПАРЕНИЯ МОРАЛИ В эпохи торжествующей реакции господа демократы, социал-демократы, анархисты и другие представители "левого" лагеря начинают выделять из себя в удвоенном количестве испарения морали, подобно тому, как люди вдвойне потеют от страха. Пересказывая своими...

Закрыть