Философия убийства, или Почему и как я убил Михаила Романова | Леворадикал

Философия убийства, или Почему и как я убил Михаила Романова

Подпишитесь на нас в telegram

Гавриил Ильич Мясников (1889 — 1945) — рабочий-подпольщик со славного Мотовилихинского завода и революционер со стажем. С 1905-го — большевик. Был армейским комиссаром и чекистом на Урале. Инициатор расстрела Михаила Романова. С 1920-го года в рабочей оппозиции. Находясь на крайне левых позициях, вступил в полемику с Лениным. В 1923-м арестован. В 1928-м выпрыгнул из тюремного поезда, переплыл Аракс и бежал в Персию. Во Франции сошёлся с анархо-синдикалистами (что только косвенно подтверждает правоту Ильича в их споре..).

В 1945-м на свою беду таки добился разрешения вернуться в СССР… Он мечтал создать на родине двухпартийную систему по типу США, возглавив свою левую партию, конкурента ВКП (б). В том же году был расстрелян. Даже на краю гибели Мясников во многом оставался самой наивностью, ибо даже из камеры он слал Сталину требования вернуть денежную компенсацию за простой в тюрьме…

Мясников Г. Философия убийства, или почему и как я убил Михаила Романова

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Смерть буржуям
Латвийские буржуи запретили «серп и молот»

Сейм Латвии принял решение о запрете публичного использования символики "серп и молот". Запрещены даже стилизованные под СиМ символы. Советская символика, таким образом, была приравнена к нацистской. Латвийские буржуи хотели успеть к 9 мая, но...

Закрыть