В Питере подожгли автомобиль профсоюзного организатора | Леворадикал

В Питере подожгли автомобиль профсоюзного организатора

В ночь с 1го на 2е октября автомобиль Елены Илларионовой – профсоюзного организатора и активистки «Леворадикала» — дважды пытались сжечь. Первая попытка была совершена около часа ночи. Тогда злоумышленники разбили стекло и сожгли всю внутреннюю часть автомобиля. Вторая попытка была менее удачной: бутылка с зажигательной смесью не взорвалась. Бандитское нападение питерский комитет «Леворадикала» связывает с кампанией по организации профсоюза на чаеразвесочной фабрике «ОРИМИ ТРЭЙД».

Подпишитесь на нас в telegram

Канистра поджигателей.

На заказной характер поджога указывает двойная попытка осуществить задуманное, а так же пятилитровая канистра с бензином и поджигатель.

Очевидно, бандиты рассчитывали на взрыв автомобиля. К счастью, им не удалось осуществить задуманное.

Кампания по организации профсоюза на чаеразвесочной фабрике «ОРИМИ ТРЭЙД» началась в июне. Администрация предприятия сразу предприняла агрессивные попытки противодействия профсоюзным активистам. По приказу администрации охрана применяла физическое насилие по отношению к агитаторам. Работников, общавшихся с активистами, запугивали. В личных разговорах неизвестные лица, отдававшие приказы охране, угрожали профсоюзникам.

По сообщениям работников фабрики, предприятие было организовано «бандитским капиталом». «Привет из 90-х» ощущается во всей кампании противодействия профсоюзным организаторам со стороны «ОРИМИ ТРЭЙД». Мы нисколько не удивимся, если события прошедшей ночи были инспирированы с целью «предупредить» Елену от дальнейших действий по организации профсоюза на фабрике.

Питерский комитет «Леворадикала» заявляет:

Своими действиями хозяева дают понять наемным работникам, что только солидарность и принципиальность в общей борьбе способны заставить боссов идти на уступки. Хозяева понимают, профсоюз — это инструмент власти работников на предприятии. Они понимают, что в случае организации профсоюза им придется распрощаться с частью прибыли в пользу рабочих. На все попытки запугать наших активистов мы ответим усилением работы.

Материально поддержать Лену вы можете по следующим реквизитам:

4276 5500 4792 6079 — карта Сбербанка

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Коммунизм или анархизм? (по поводу нападения анархистов на рабочую демонстрацию в Греции)

"Между социализмом и анархизмом лежит целая пропасть, которую тщетно пытаются представить несуществующей провокаторствующие агенты сыскной полиции или газетные прислужники реакционных правительств. Миросозерцание анархистов есть вывороченное наизнанку буржуазное миросозерцание. Их индивидуалистические теории, их индивидуалистический идеал...

Закрыть