Свободный рынок на страже нищеты и бесправия — Леворадикал

Свободный рынок на страже нищеты и бесправия

В романе Джека Лондона «Железная пята» есть сюжет о епископе Морхаузе. Проникнувшись социалистической пропагандой, епископ начал вести проповеди о социальном равенстве. Будучи представителем правящего класса, он подвергся остракизму (изгнанию) из рядов богачей, объявлен сумасшедшим, и направлен в специальное учреждение.

Джек Лондон замечательно иллюстрировал ситуацию, которая произойдет, если представитель имущих классов вдруг по-настоящему озаботится судьбой угнетённого большинства. Такого человека ждет либо разорение, как Роберта Оуэна, известного социал-утописта XIX века, либо расправа. И жизнь дает прекрасные иллюстрации этому примеру.

Вадим Остапов, мелкий перевозчик из Азовского района Омской области, стал жертвой угроз и преследований, а теперь и штрафа по решению суда, за своё теплое отношение к нуждающимся людям. После отмены маршруток в деревнях Александровка и Руслановка, Вадим взял в аренду «Газель» для перевозки сотрудников пекарни своей жены. Прошло время, и Вадим заключил договор с администрацией Азовского района, по которому безвозмездно возил в город нуждающихся жителей отдаленных деревень.

Маршрутчики угрожали Остапову сожжением дома, порчей автомобиля и даже нападали на него. Этим мелкие буржуа, жаждущие нажиться на беднейших жителях деревни, ничего не добились. Они подали в суд. Благородный водитель (о, ужас!) нарушает условия свободной конкуренции! Суд, что не удивительно, поддержал противников Остапова. Ему присудили 50 тыс. штрафа.

«В результате мне пришло сразу три повестки в суд — один в Азово я уже проиграл, — пожаловался водитель-самаритянин. Присудили заплатить 50 тысяч. — Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать. как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю.», — передает слова водителя «Комсомольская правда».

У Вадима есть канал на YouTub, в котором он заявляет, что продолжит помогать соседям, и никто ему этого не запретит. Благотворительность, когда за ней не стоит схема по отмыванию денег и ограблению целых континентов, когда она не является лицемерием, достойна похвалы и уважения. Однако по-настоящему решить проблему бедности, нищеты, бесправия можно только свернув шею режиму, охраняющему свободный рынок, конкуренцию и частную собственность — весь этот устаревший хлам, стоящий на пути светлого будущего человечества.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В России готовят почву для отмены стипендий

«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал,...

Закрыть