Рэп — музыка помоек? — Леворадикал

Рэп — музыка помоек?

Крайне правый православный депутат Государственной думы Виталий Милонов в очередной раз призвал к разжиганию социальной розни. Он заявил о необходимости расстрелять двух известных рэп-исполнителей, объявив рэп «музыкой помоек». Конечно его слова можно рассматривать и как угрозу убийства, и как призыв к убийству, но прокуратуру и другие компетентные органы господин Милонов не интересует. У щедро оплаченных нашими налогами цепных псов режима много работы по излову оппозиционных блогеров и интернет-комментаторов.

Пока православные боевики сжигают кинотеатры, терроризируют либеральную интеллигенцию, а православные депутаты призывают к убийству музыкантов, российский рабочий класс нищает и озлобляется. Когда-то именно в озлобленном и нищем гетто родилась рэп-музыка. Черная Америка, которая расправляла плечи и требовала уважения и равенства, представляла собой самые угнетённые и обездоленные слои общества в США. В этом смысле рэп действительно «музыка помоек», а ещё нищеты, бесправия и унижения. Но это и музыка борьбы, музыка гордости и свободы.

Один из самых известных в истории рэперов — Шакур Тупак. Афени Шакур, мать Тупака, и его отец, Билли Гарланд, были активистами леворадикальной организации «Черные пантеры». У Тупака на теле даже была татуировка в виде черной пантеры. Другие близкие родственники Тупака тоже были активными леворадикалами. Шакур вступил в комсомол США, и встречался с дочерью главы отделения компартии своего города, критикуя социальную политику государства и империализм США в своих песнях.

Современный коммерческий рэп отвратителен, в этом нет сомнений. Золотые цепи, женщины на цепях, культ богатства и бандитизма. Но кроме многочисленных ублюдков-коммерсантов от рэпа, есть множество исполнителей, которые сохраняют протестный дух рэпа. Яркий пример — Кени Аркана, французская рэп-исполнительница.

Музыка — это только форма. Мы не сомневаемся, что господа Тимати и Милонов будут по одну сторону баррикад, когда пробьет час народного суда. Возможно, на стороне Милонова и всей капиталистической сволочи будут и те, кого сегодня православные призывают «расстреливать». Но мы не сомневаемся и в преданности идеалам будущей революции со стороны тысяч и сотен тысяч работниц и рабочих, независимо от их музыкальных вкусов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Бизнес-лобби РПЦ в лице попадьи Кузнецовой

Хотя пословица гласит "У святых отцов не найдешь концов", но я попытаюсь. Встают на места кусочки перемешанной и разрозненной мозаики. Что за дама эта омбудсменша Анна Кузнецова, заступившая место одиозного богача Астахова, чтобы блюсти...

Закрыть