Рэп — музыка помоек? | Леворадикал

Рэп — музыка помоек?

Крайне правый православный депутат Государственной думы Виталий Милонов в очередной раз призвал к разжиганию социальной розни. Он заявил о необходимости расстрелять двух известных рэп-исполнителей, объявив рэп «музыкой помоек». Конечно его слова можно рассматривать и как угрозу убийства, и как призыв к убийству, но прокуратуру и другие компетентные органы господин Милонов не интересует. У щедро оплаченных нашими налогами цепных псов режима много работы по излову оппозиционных блогеров и интернет-комментаторов.

Пока православные боевики сжигают кинотеатры, терроризируют либеральную интеллигенцию, а православные депутаты призывают к убийству музыкантов, российский рабочий класс нищает и озлобляется. Когда-то именно в озлобленном и нищем гетто родилась рэп-музыка. Черная Америка, которая расправляла плечи и требовала уважения и равенства, представляла собой самые угнетённые и обездоленные слои общества в США. В этом смысле рэп действительно «музыка помоек», а ещё нищеты, бесправия и унижения. Но это и музыка борьбы, музыка гордости и свободы.

Один из самых известных в истории рэперов — Шакур Тупак. Афени Шакур, мать Тупака, и его отец, Билли Гарланд, были активистами леворадикальной организации «Черные пантеры». У Тупака на теле даже была татуировка в виде черной пантеры. Другие близкие родственники Тупака тоже были активными леворадикалами. Шакур вступил в комсомол США, и встречался с дочерью главы отделения компартии своего города, критикуя социальную политику государства и империализм США в своих песнях.

Современный коммерческий рэп отвратителен, в этом нет сомнений. Золотые цепи, женщины на цепях, культ богатства и бандитизма. Но кроме многочисленных ублюдков-коммерсантов от рэпа, есть множество исполнителей, которые сохраняют протестный дух рэпа. Яркий пример — Кени Аркана, французская рэп-исполнительница.

Музыка — это только форма. Мы не сомневаемся, что господа Тимати и Милонов будут по одну сторону баррикад, когда пробьет час народного суда. Возможно, на стороне Милонова и всей капиталистической сволочи будут и те, кого сегодня православные призывают «расстреливать». Но мы не сомневаемся и в преданности идеалам будущей революции со стороны тысяч и сотен тысяч работниц и рабочих, независимо от их музыкальных вкусов.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. «Современный коммерческий рэп отвратителен, в этом нет сомнений. Золотые цепи, женщины на цепях, культ богатства и бандитизма. Но кроме многочисленных ублюдков-коммерсантов от рэпа, есть множество исполнителей, которые сохраняют протестный дух рэпа. Яркий пример — Кени Аркана, французская рэп-исполнительница».

    Но в том числе и в её песнях существует плохая тенденция — культ крутизны, эффекта, культ крутых парней и крутых битов. И вопрос, чего больше в её рэпе (и в рэпе вообще): борьбы, протеста или желания выделиться, завоевать славу и т.д.

    Подобная напыщенная форма свойственна всему рэпу, какой я видел и не знаю, может ли рэп быть рэпом, если из него убрать вот эту «критизну», культ «крутых битов», которые прямо противоположны протестной борьбе, так как являются индивидуалистической тенденцией, тенденцией выделиться из толпы, возвыситься над ней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Полицейский погром во имя пресс-конференции Путина

Вера Шихова собиралась 19 декабря попасть на пресс-конференцию Владимира Путина, чтобы рассказать ему или журналистам о своей беде, о своей вахте протеста, которую она вынуждена держать в парке перед Администрацией Президента с июня месяца,...

Закрыть