150 лет назад вышел в свет первый том «Капитала» | Леворадикал

150 лет назад вышел в свет первый том «Капитала»

Как Дарвин в биологии, Эйнштейн в физике, так Маркс в гуманитарных науках является фундаментом всего современного здания объективных знаний о мире. Тысячи и сотни тысяч раз «опровергали» его буржуазные профессора и продажные журналисты, лживые политиканы и добродушные либеральненькие «социалисты». Маркс устоял под самыми тяжелыми ударами оппонентов, искавшими ошибки в каждой запятой его исследований.

Подпишитесь на нас в telegram

Главным трудом Маркса является «Капитал» — детальное исследование капиталистического общества, вскрывающее самую суть обогащения «успешных» людей, основы несправедливости и неравенства нынешней эпохи.

Не метод Маркса и не академически-скурпулезный анализ капитализма так пугает противников социализма, но его вывод, заставляющий дрожать от страха и злобы каждого эксплуататора — рабочий класс ниспровергнет власть капиталистов, установит свою диктатуру и проложит путь в светлое будущее.

Без Маркса социалисты всего мира путались бы в утопических вымыслах, нащупывая путь к коммунистическому обществу интуитивно. И как Прометей принес людям огонь, так Маркс даровал миру свое исследование.

Читайте по теме:

Карл Маркс. Капитал (читать предисловие, скачать)

Карл Каутский. Экономическое учение Карла Маркса

«Капитал и труд». Популярное извлечение из «Капитала» К. Маркса

Ленин. Карл Маркс (краткий биографический очерк с изложением марксизма)

Роза Люксембург. Карл Маркс

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Наследники Тэтчер

Британские консерваторы планируют ужесточить условия проведения забастовок гражданских служащих Консервативная партия Великобритании собирается инициировать новые законы, ограничивающие права работников государственного сектора на проведение забастовок и других акций протеста. Об этом заявил член кабинета министров...

Закрыть