«Общественная» палата против светского государства | Леворадикал

«Общественная» палата против светского государства

31 августа в Общественной палате прошёл круглый стол на тему «Светское государство и духовно-нравственное развитие». Председатель Комиссии ОП РФ Иосиф Дискин, модерировавший мероприятие, заявил, что Общественная палата РФ «ищет современное понимание светского государства». Очевидно такое, которое позволит ЗАО РПЦ и иже с ними беспрепятственно разворовывать госсобственность, уходить от налогов, множить прибыли попов и проложить надежную тропу в школьные учреждения.

В середине лета случилось куда более важное событие, касающееся светских основ государства Российского. 18 июля депутаты Государственной думы попросили Конституционный суд дать толкование понятию «светского государство». В этом формальном, бюрократическом, чиновничьем шаге куда больше серьёзного, чем в трепе господина Дискина. Именно с таких шажков начинается лавинообразное наступление на фундаментальные основы буржуазного государства, чтобы затащить рабочий класс как можно глубже в темное средневековье. Чем сильнее гниет капитализм, тем больше общего у буржуазии и феодальных классов.

Впрочем, задача коммунистов состоит вовсе не в том, чтобы ныть, подобно либеральной публике, об утрате Россией своих светских основ, и всюду звать ко всеобщей толерантности. Ещё Маркс в «Критике Готской программы» писал:

“Свобода совести”! Если теперь, во время “культуркамп-фа”, хотели напомнить либералам их старые лозунги, то это можно было сделать только в такой форме: Каждый должен иметь возможность отправлять свои религиозные, так же как и телесные нужды, без того, чтобы полиция совала в это свой нос. Но рабочая партия должна была бы воспользоваться этим случаем и выразить свое убеждение в том, что буржуазная “свобода совести” не представляет собой ничего большего, как терпимость ко всем возможным видам религиозной свободы совести, а она, рабочая партия, наоборот, стремится освободить совесть от религиозного дурмана. Однако у пас не желают переступить “буржуазный” уровень.»

Пора уже, полтора столетия спустя, переступить буржуазный уровень и на место болтовни о светском государстве и свободе совести поставить в повестку дня решительную борьбу с религией как таковой, с религиозными организациями как рассадниками ненависти, шовинизма, невежества и насилия. Наш лозунг не либеральное «светское государство», а мир без религиозного наркотика!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Студенческая забастовка в Монреале: правительство срывает переговоры

Сегодня правительство прервало переговоры (спустя всего два дня после их начала) под надуманным предлогом. Оно старается разделить студентов (у них три организации), но это не удается. 181 000 из 350 000 тысяч бастуют и...

Закрыть