Нападение полиции на лагерь леворадикалов в Крыму — Леворадикал

Нападение полиции на лагерь леворадикалов в Крыму

По традиции седьмое лето подряд в Крыму проходят палаточные лагеря, организованные крымскими леворадикалами. В этом году лагерь проходил с 4 по 7 августа.

5 августа на лагерь совершила нападение полиция. В 8 часов утра участники лагеря были разбужены агрессивно настроенными людьми в масках в сопровождении сотрудников полиции, нескольких людей в штатском (как позже выяснилось — сотрудников ФСБ), и представителя природоохранной организации. Люди в масках (далее — “беркут”) многократно использовали нецензурную лексику, можно даже сказать, что они говорили матом, несмотря на регулярные просьбы прекратить материться, тем более при исполнении служебных обязанностей.

Помимо участников лагеря на поляне находилось еще 2 группы туристов. Всех отдыхающих “вежливо” пригласили собраться всем вместе с паспортами “для инструктажа”. Представитель природоохранной организации начал осмотр лагеря (только лагеря активистов) на предмет незащищенного источника огня. На лагере использовался самодельный мангал, полностью защищающий окружающий лес от малейших искр. Более того, территория вокруг мангала была очищена от травы, веток и подобного, а земля, как мы знаем, не горит. Примечательно, но другие стоянки на предмет “опасных источников огня” не проверялись. А в последствии сотрудники не обратили внимание на обычный костер, обложенный камнями, на другой стоянке.

После такого нехитрого «инструктажа» сотрудники ФСБ решили проверить одного из участников лагеря на предмет незаконных веществ (обыск), в ходе проверки, естественно, ничего обнаружено не было. На соседней же стоянке сотрудники ФСБ в сопровождении понятых (участников лагеря) нашли у одного из туристов электронные весы со следами “зеленого вещества” на нем. Посовещавшись (“Берем на экспертизу?” — “та не”) было решено закрыть на это глаза.

Участники лагеря в свою очередь вызвали у представителей властей подозрение. Вероятнее всего своей трезвостью, ведь туристы из соседних групп были в состоянии похмелья, участники лагеря же были трезвы как вечером так и утром. Однако сотрудники ФСБ и полиции увидели в их глазах и речах «признаки наркотического опьянения». В итоге всех участников лагеря, кроме одного, посадили в автобус и увезли в Севастополь на экспертизу. На попытки узнать причины задержания были даны различные ответы, ярче всего запомнился ответ одного из людей в маске “Завали *бло, или фанеру пробью”, ярко отражающий отношение властей к туристам.

Естественно, проверку на наркотики все участники лагеря прошли без проблем, чем вызвали удивление сотрудников полиции и севастопольской психбольницы (именно там сдавали анализ), и негодование представителей ФСБ.

В итоге все были освобождены прямо на месте в 12-30, таким образом, нам пришлось добираться до лагеря своим ходом (более полутора часов на сорокаградусной жаре).

Данный инцидент никаким образом не смог помешать работе лагеря и сразу по возвращении была проведена лекция и все с удовольствием приняли в ней участие.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Нацисты против бесплатного образования

1 сентября активисты РКРП и РКСМ(б) организовали митинг в защиту бесплатного образования и против введения урока основ религиозной культуры в школах. Не смотря на анонсы, которые писали многие местные СМИ (http://zabmedia.ru/?page=news&text=49043 , http://news.chita.ru/42280/,http://zabaikalye.ru/news/104553), а...

Закрыть