Учительница из города Беркли была арестована в Сакраменто за драку с нацистами — Леворадикал

Учительница из города Беркли была арестована в Сакраменто за драку с нацистами

10 августа, Сакраменто.
Учительница из города Беркли требует, чтобы все обвинения против нее были сняты. Она была сегодня в суде, куда ее призвали за участие в столкновениях у капитолия штата. Иветт Фелакра была заснята на видео во время того, как она наносила удары ненацистскому демонстранту. Но она утверждает, что противостояние фашизму не является преступлением.

Чего мы хотим? Чтобы все обвинения были сняты. Когда мы этого хотим? Сейчас” — скандируют люди.

Группа, в которой была Фелакра, под названием “Необходимость любой ценой” протестовала против белой националистической группировки. На видео мы можем наблюдать, как Фелакра наносит несколько ударов человеку. Неонацист, подняв обе руки, следует к полицейским, надеясь на их помощь.

Фелакра и другие оттащили его и продолжили бить.

Прокуратора обвиняет Фелакру в преступление, связанном с нападением, а также в двух мелких правонарушениях, связанных с развязыванием бунта и участием в нем.

Фелакра сделала заявление, однако отказалась отвечать на какие-либо вопросы.

По ее словам: “Выступления против фашизма и против нового неонацистского подъема в нашей стране не есть преступление. Мы имеем права защищать себя”. Ее адвокат обвиняет полицию в том, что она не вмешалась ранее: “Я думаю, что любой имеет право защищать себя. Я считаю, что показанное на видео есть лишь вырванный фрагмент происходившего в реальности, который не может отображать случившееся в действительности”.

Фелакра должна приступить к работе в Средней школе города Беркли в конце этого месяца. Школа не имеет легальных оснований уволить ее, пока она не признана виновной в совершении преступления.

Напомним:

В июле 2016 столкновение между представителями антифашистского движения антифа и Традиционалистской Рабочей Партией в объединении с другими ультраправыми привело к тому, что, как минимум, пять человек получили ножевые ранения, а десятками других были нанесены различные повреждения. Митинг партии традиционалистов был направлен против так называемой “глобализации” и мультикультурализма. Данная организация является проектом известного белого националиста Мэтью Хаймбаха, которые пытается в данный момент наладить связи юных правых с другими более известными и лучше организованными радикальными расистами.

Митинг должен был пройти напротив Калифорнийского капитолия в Сакраменто. По ходу митинга на место действия прибыли антифашисты, настроенные оказать сопротивление праворадикалам. Представители официальной власти предпочли в свою очередь спрятаться за стенами здания. Уже в 11:45 пришлось первый раз набирать номер скорой помощи, так как возникла необходимость в госпитализации. В дело шли камни, кирпичи, кулаки и биты. В итоге на место событий прибыла полиция, чтобы “навести порядок”.

Все обострилось, когда один из националистов достал нож и нанес ранения активисту-антифа, в дальнейшем от ножевых ранений пострадала в том числе и одна пожилая женщина. Всего число пострадавших ножевых ранений достигло шести.

Праворадикальная молодежь находилась в абсолютном меньшинстве, им удалось собрать всего около 20 активных участников, в то время как антифашистов, пришедших, чтобы доказать, что Сакраменто не место для расизма, было намного больше.

Прибывшая на место полиция в свою очередь, как это обычно и бывает, занималась в основном тем, что защищала кучку нацистов от разъяренных антифашистов.

Источник: https://antifascistnews.net/

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как нас дурят: анализ порции антипрививочных аргументов от «первоисточника»

Затронул я недавно в одной из колонок тему борьбы с прививками. Читатель КТ послал меня к видеозаписи «профессионального» разбора проблем прививок: записи семинаров Галины Петровны Червонской, бывшего вирусолога. Семинары записаны в 2007 г., но...

Закрыть