ДНР: ликвидация шахт к дню шахтера — Леворадикал

ДНР: ликвидация шахт к дню шахтера

В виду того, что совсем не за горами День шахтёра, власти непризнанной ДНРии решили преподнести “подарок” многим горнякам Горловки и Енакиево, а также близлежащих населенных пунктов.

Было принято решение о ликвидации объединений “Артемуголь” ( 4 шахты) и “Орджоникидзеуголь” ( 6 шахт). Часть шахт была разрушена во время ведения боевых действий 2014 года. Никто их восстанавливать не собирается, и, соответственно, проще всего ликвидировать объединения, а шахты затопить.

С 1 июля 2017 года начинается очередной этап временных остановок. Произойдёт остановка шахт “Скочинского”, “Засядько” , “Кирова” , “Холодная Балка”, и отправка шахтёров в бесплатные отпуска. Причиной тому служит отсутствие сбыта угля, заполненные угольные склады.

Предприятия ГП « Торезантрацит » (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и « Снежноеантрацит » переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахтёрская Глубокая», «Ударник», «Заря». Не считая того, что на данный момент уже в простое шахты “Ждановская”, шахты “Щегловская-Глубокая”, “ №22 Коммунарская” по той же причине -отсутствия сбыта угля.

Вся циничность данной ситуации в том, что после так называемой “национализации” украинских шахт местные власти били себя кулаками в грудь обещая, что наш уголь пойдёт в Россию, а мы будем все богатые и счастливые, но реальность такова, что в России и своего угля достаточно, а если и возможна продажа донбасского угля в Россию, то только по заниженным ценам, ниже даже, чем уголь шел в Украину, а это значит снижение зарплат, которые и без того находятся на катастрофически низком уровне от 8 тыс. до 20 тыс. рублей в зависимости от рода работ на шахте и при условии отработанного полного рабочего месяца. Так же на многих шахтах существуют задолженности, на некоторых ещё не отданы долги за зимние месяца.

Со стороны рабочих не предпринимается никаких практически действий по защите своих прав и интересов. Страх и неорганизованность создают атмосферу отчужденности в рабочем классе. Да, никаких прав у рабочих в данных “республиках” нет. Рабочий здесь — это безвольный человек, который не имеет права что-то сказать против, а тем более что-то сделать, ибо на тебя всегда есть ублюдок с автоматом, который покажет, как нужно любить свою республику. Однако даже в царской России рабочий класс умудрялся бороться и побеждать.

С такого катастрофического положения горняков большинство украинских патриотов насмехается и злорадствует, мол, хотели русский мир, получите, а их братья по разуму – русские патриоты — просто не замечают этих проблем, ибо в “республиках” всё прекрасно и по-другому быть не может.

Также стоит учесть, что многие левые тоже не замечают и никак не освещают данные проблемы рабочего класса Донбасса, а к чёрту оно надо, кого волнует чужое горе? Особенно это касается Боротьбистских популистов, которые с недавнего времени есть в Донецке.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Греческие нацисты обвиняют марксистов в антифашизме

Фото: REUTERS/John Kolesidis На фоне глубокого экономического кризиса в Европе растет популярность ультраправых идей Газета "Известия" Афинский суд 3 сентября рассмотрит дело против представителей левых движений, которых местная ультраправая партия «Золотая заря» обвиняет в...

Закрыть