Опиум или героин? | Леворадикал

Опиум или героин?

«Почём опиум для народа?» — спрашивал некогда сын турецкоподданного. «Дорого, Остап, очень дорого нам обходятся очередные прожекты Русской православной церкви» — отвечают ему жители Красногвардейского района, которые уже несколько лет борются за сохранение парка Малиновка, против застройки его огромным православным храмом.

Мы собирали подписи, подавали в суд, организовывали митинги, пикеты. Мы – это 30 тысяч петербуржцев, жителей Красногрвардейского района, именно столько подписей собрано на сегодняшний день.

И знаете что ответили нам власти в лице законодательного собрания Петербурга: «А нам плевать!». Плевать на ваше мнение, на ваши подписи, плевать, что вам негде будет гулять с детьми, кататься на велосипедах, что нечем будет дышать. Вместо парка построим 67-метровый храм размером с Исаакиевский собор – вот и дышите ладаном, ни к чему вам свежий воздух.

Так решили депутаты законодательного собрания 7 июня 2017 года, проголосовав за принятие поправки в ГенПлан и переведя территорию парка Малиновка в зону деловой застройки.

Хитрецы, очень вовремя они затеяли принятие поправки – как раз Путин издал указ об ограничении митингов на период проведения футбольных турниров в рамках Кубка конфедераций. Все политические акции – через согласование с МВД и ФСБ. Вот вам и подстроенное «молчание в знак согласия», протащили свою поправочку исподтишка.

Как думаете, кто предложил обсудить данную поправку? Ну конечно, наша заботливая, правящая партия «Единая Россия» в лице своих депутатов Андрея Анохина, Юрия Бочкового и Александра Ходосока. Пекутся, видать, о нашей духовности.

Кстати, когда мы с детьми в очередной раз прогуливались по Малиновке и, завидя служителя культа из местной, так стремящейся к расширению, церкви, сказали ему, что парк мы отстоим и ваш храм с подземным паркингом и школой звонарей нашим детям не нужны. На это святой отец, или как их там называют, любезно ответил нам: «Ах если вашим детям храм не нужен, значит, будут они колоться по подъездам героином!» То есть, для святого отца на этом свете только две альтернативы – опиум или героин? Жаль, очень жаль, в жизни есть место ещё науке, спорту, библиотекам, музеям… Хотя про музеи это я зря, ведь и с ними борется наша родная РПЦ, как показывают последние события с Исаакием.

Да, не случайно святоши так любят повторять про загробную жизнь, похоже, они активно нас к ней подталкивают, отнимая у нас последние зелёные островки нашего города. Для них, очевидно, наши проблемы – это тлен, «мирское»… То ли дело абсолютно вероломное строительство очередного «божьего» дома, содержать который предстоит, наверняка, нам, тленным налогоплательщикам.

В очередной раз власти продемонстрировали свой прочный союз с РПЦ, союз антинародный, мощный и исключительно вредоносный, заинтересованный лишь в обогащении и расширении своего влияния. Как жадный Робин Бобин он пожирает наши парки, музеи и приговаривает: «Больше, больше храмов!». В конечном итоге, получается как всегда: для буржуазии, для имущих классов лучшие пляжи и парки всего мира открыты круглый год, а у рабочего класса в нашем спальном районе отнимают последние уютные уголки зелени, дескать работайте, молитесь и помалкивайте.

В общем, друзья, не отреагировать на принятую поправку мы не могли, и поэтому вышли вчера с одиночными пикетами на Невский проспект. Нам нужен парк, а не храм! Свежий воздух, а не ладан!

Так же на ближайшее время инициативная группа защитников Малиновки запланировала проведение митинга. Скорее всего, он состоится вечером 22 июня. Следите за новостями в группе https://vk.com/savemalinovka и поддерживайте нас участием и информационно. No pasaran!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Севастополь: солидарность с РПК

В Севастополе 9 августа состоялся небольшой митинг, который активисты Красной гвардии Спартака организовали в поддержку Рабочей партии Курдистана. Больше трёх десятилетий идёт война курдов за своё национальное освобождение под руководством РПК и бессменного лидера...

Закрыть