«Издательско-Полиграфический, живи!» — Леворадикал

«Издательско-Полиграфический, живи!»

Сегодня состоялась вторая забастовка студентов Издательско-Полиграфического техникума. Забастовка это или просто студенческая акция – можно долго рассуждать на этот счёт, но студенты заняли кабинет директора Кривоносова и настаивали на своём: вызвать на переговоры представителей правительства Петербурга и не допустить реорганизации техникума.

Студенты протестовали около трёх часов. Всё это время на Техникуме красовался транспарант «Издательско-Полиграфический, живи!».

В 17.00 прибыла полиция и о чём-то переговорила с Кривоносовым. Студенты не покидали техникум и некоторые из них были готовы провести здесь ночь, если руководство не пойдёт на уступки.

Итог: руководство техникума предоставило письменное заверение о том, что студенческий совет проведёт встречу с председателем комитета по науке и высшей школе Андреем Максимовым (фото ниже).

Борьба продолжается, как и прежде основными требованиями остаются:

1) отменить постановления о реорганизации с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства или изменить его; 2) снять с должности А. М. Кривоносова и его администрацию (Петров, Морозова, Пластун и др.); 3) назначить на должность директора специалиста-полиграфиста; 4) сохранить здание на 5 линии, дом 28, за техникумом; 5) возобновить набор после 9 класса; 6) сохранить библиотеку; 7) улучшить материально-технической базу, оборудовать кабинеты физики и химии, открыть ещё один кабинет информатики; 8) заключить договор с общежитием; 9) заключить коллективный договор с профсоюзом; 10) заключить договор со стадионом; 11) признать Студсоюз равноправной организацией со Студсоветом.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Новый КЗоТ превратит украинцев в бесправных рабов

Уже осенью украинцы могут получить новый сюрприз от Партии регионов, под кодовым названием «чергове покращення». Имеется в виду новый Трудовой кодекс, который, по словам экспертов, Партия регионов собирается принять сразу же после летних парламентских...

Закрыть