Лидер венгерского профсоюза будет заключена в тюрьму на 5 лет за профсоюзную деятельность | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Лидер венгерского профсоюза будет заключена в тюрьму на 5 лет за профсоюзную деятельность
  • 1
  • 678

Лидер венгерского профсоюза будет заключена в тюрьму на 5 лет за профсоюзную деятельность

Юдит Сима

В период после смены власти начался процесс сокращения прав трудящихся и в сфере общественных услуг/охраны общественного порядка: льготная пенсия была аннулирована — причем в порядке обратного действия, сама пенсия была переквалифицирована в ренту, трудовой кодекс был изменен в ущерб интересов работников и пр. Руководство существующих профсоюзов не стало во главе протеста, деятельность в области защиты интересов работников сузилась, поэтому группой недовольных милиционеров в 2004-ом году был создан профсоюз «Активен к действию» (Tettrekész), который в течение нескольких лет превратился в крупнейшую профсоюзную организацию в этой сфере. В ее рядах в настоящее время числятся также юристы, педагоги, служащие. Эта профсоюзная организация при каждом правительстве твердо выступала в интересах трудящихся, отстаивала профессионализм, не подписывала навязываемые соглашения, организовывала манифестации, возбуждала судебные процессы, оказывая правовую помощь своим членам.

Подпишитесь на нас в telegram

Первое нападение на руководителей организации со стороны государства произошло еще при правительстве социалистов, генеральный секретарь профсоюза — Юдит Сима — была обвинена в бунте, она была понижена в должности. В следующие 7 лет консервативное правительство пыталось «цепляться» другими методами: оно перешло к уголовным обвинениям. До ноября 2016 года прошло немало расследований с участием налоговых органов, прокуратуры, судебных органов. Во всех случаях профсоюзное руководство было оправдано в указанных обвинениях по растрате. В конце концов, после 8-месячного предварительного заключения, высылки с места жительства суд признал виновным генерального секретаря и 9 сотрудников профсоюза (в судопроизводстве имелось множество формальных погрешностей, были «потеряны» доказательства, было заключено соглашение со свидетелями обвинения и т. п.). В итоге был вынесен приговор, вступивший в законную силу, Юдит Сима приговорена к пяти годам тюремного заключения и оплате штрафа в сумме 22 миллиона форинтов, ее коллеги получили приговоры, подвергающие опасности их существование.

11 мая 2017 года Юдит Сима — больная женщина, которая будучи вдовой одна воспитывающая свою несовершеннолетнюю дочь, — будет заключена в тюрьму вопреки немалочисленным петициям и демонстрациям в знак солидарности с ней и несмотря на то, что была поднята тревога в отечественных и международных профсоюзных органах.

Мы считаем, что вмешательство в жизнь профсоюза — недопустимо, «обезглавливание» профсоюза — недопустимо, это запрещено как Основным Законом Венгрии, так и конвенциями МОТ (ILO). Нападение на один профсоюз, вмешательство в его внутренние дела касается всех трудящихся…
Мы просим и призываем Вас предпринять шаги в своей стране, выразить свой протест в письмах единолично или коллективно, показать свое негодование перед зданием посольства Венгрии, направить протест Яношу Адеру, президенту республики (почтовый адрес: Sándor-palota, 1536 Budapest, Pf. 227), Виктору Орбану, премьер-министру (miniszterelnok@me.gov.hu), в Верховный Суд (kuria@kuria.birosag.hu), крупным международным профсоюзным конфедерациям.

Просим обязательно прислать нам копию о вашей акции по адресу: somijudit@yahoo.fr

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. обязательно нужно защищать милиционеров и их профсоюзы, потом в решительный момент они встанут на сторону рабочих. приятно видеть что есть левые которые понимают необходимость перетягивать на сторону коммунистов стражей порядка. в России тоже нужно вести работу с полицией и их профсоюзами, полиция должна быть с народом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Разгневанные педагоги Мексики громят партийные офисы — чтобы их услышали

Преподаватели мексиканского штата Герреро угрожают правительству не только на словах – отчаявшись добиться реформы образования, они взялись за палки и металлические трубы. На протяжении двух часов в городе Чилпансинго на юго-западе Мексики учителя вместе...

Закрыть