Поджог Рейхстага? Паника, исламофобия и след оппозиции — Леворадикал

Поджог Рейхстага? Паника, исламофобия и след оппозиции

Взрывы в питерском метро в момент нахождения в городе господина Путина, в разгар многотысячной забастовки дальнобойщиков, окружённых вооружёнными до зубов росгвардейцами, после массовых митингов либеральной интеллигенции и мелкой буржуазии с требованием расследовать коррупционные связи господина Медведева, эти взрывы — очевидная провокация спецслужб.

Слабый российский империализм нуждается в консолидации всех классов вокруг «национального лидера» в условиях конкуренции мировых империалистических блоков. Для такой консолидации российские капиталисты не остановятся перед тактикой «поджога Рейхстага», ведь нужно срочно, оперативно найти или придумать общего врага.

Российская экономика демонстрирует спад, санкции конкурентов российских денежных мешков вносят раскол в ряды правящего класса, буржуазный режим наседает на рабочий класс и мелкую буржуазию, выкачивая ресурсы, необходимые для латания бюджетных дыр государства и олигархов. Продолжается военная операция российских империалистов в Сирии, миллиардные расходы на которую оплачиваем мы, российские трудящиеся.

Оправдать военные авантюры российского империализма, оправдать полицейские репрессии режима внутри России, отвлечь массы от «закона Тимченко» и объединить госдеп, Украину, Игил, либеральную оппозицию и всю вообще оппозицию в один зловещий образ «врага России» — вот цель режима в данной провокации.

Никакой поддержки буржуазному режиму Путина!

Долой правительство олигархов!

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Власть будет скрывать правду об организаторах преступления, если эта правда невыгодна власти. Но нельзя подменять серьезный анализ всех возможных причин заявлениями о том, что всё заранее ясно, опускаясь до уровня некоторых либералов. Вместо этого следовало бы потребовать расследования, открытого для трудящихся. Что касается «исламофобии», то необходимо поддерживать права тех национальностей, где большинство верующих мусульмане. Но это не должно означать поддержки любой религии, в том числе ислама и христианства, играющих реакционную роль. Включая исламских клерикалов, как одних из возможных организаторов теракта, в связи, например, с войной в Сирии. Не следует поддерживать ни российский, ни западный империализм, ни реакционных исламистов.

    • Какого расследования вы ждали в день события? Для расследования нужно долгое время.

      Исламофобия давно стала инструментом правящих классов. И борьба против ксенофобии того или иного вида не равняется поддержке исламистов. Странная у вас логика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мурманский депутат отдаст квартиру гражданину РФ

Депутат мурманского горсовета Сергей Габриелян верен генеральной линии партии. Несмотря на то, что официальная пропаганда замолчала о "нацпроектах", Габриелян продолжает выполнять нацпроект "доступное жильё". Хотя в почтенном обществе не принято вспоминать о старых обещаниях...

Закрыть