Статистика учит — Леворадикал

Статистика учит

По данным Росстата к концу 2016 года реальные доходы россиян упали на 5,8%. Даже официальная статистика последний период роста доходов рядовых трудящихся относит к октябрю 2014 года. Ровно через два года, в октябре 2016, было зарегистрировано падение спроса на продовольственные и непродовольственные товары на 15%. При этом, свыше 70% россиян ещё в 2015 году тратили более половины зарплаты на продукты питания; сейчас таких людей больше.

На этом фоне растет долг россиян перед микрокредитными организациями. Минюст предлагает отнимать жильё у должников. Сообщения о зверствах коллекторов стали обыденными. Официальная статистика признает чуть больше 13% бедных в России. Независимые подсчеты говорят о другом: за чертой бедности живут в несколько раз больше людей. Очевидно, положение трудящихся не только чудовищно, но продолжает ухудшаться. В денежном выражении рабочий класс за 2016 го потерял $198 млрд.(данные Global Wealth Report).

Как обстоят дела у высших классов? В 2016 году число долларовых миллионеров в России выросло на 10%.

«Это примерно 0,1% населения страны, все вместе они владеют 930 миллиардами долларов, что составляет 62% от общего благосостояния страны — 1,5 триллиона долларов», — управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Гипш(цитировано по РИА Новости)

Число богачей с капиталами свыше $30 млн. за 2016 год выросло так же на 10%(таких людей в России 2,7 тыс). Буржуазные «эксперты» прогнозируют рост числа таких граждан на 60% к 2026 году.

Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI) Совокупное состояние российских миллиардеров за первые два месяца 2017 года увеличилось на 26,9%.

Любопытно: совокупное состояние 28 российских миллиардеров увеличилось с момента избрания Дональда Трампа президентом США на 10,5%, или на 24,4 миллиарда долларов, до 256 миллиардов долларов. Трамп в ноябре одержал победу на президентских выборах США, он вступил в должность 20 января.

Такова статистика. Чем занята государственная власть? Освобождает от налогов олигархическую верхушку. Согласно «закону Тимченко» крупнейшие богатеи не только смогут не платить налоги, но и получат компенсацию за уплату налогов с 2014 года. Ещё раньше был принят «закон Ротенберга», согласно которому за счет средств бюджета возмещается замороженное на территории иностранных государств имущество российских олигархов. В это же время, тариф в системе «Платон» с 15 апреля вырастет в два раза, а ведь этот прямая плата в карман Ротенберга, которая идет мимо бюджета.

Государственная власть занята ещё одним важным делом: она жестоко разгоняет и подавляет выступления интеллигенции и мелкой буржуазии, справедливо требующих расследования коррупционных схем высших должностных лиц.

Наивная вера интеллигенции и мелкого хозяйчика в «хороший», «правильны» капитализм разбивается о жестокую реальность. В «свободных»(по версии либеральных СМИ) США количество миллиардеров в разы больше, чем в России, а за чертой бедности, в нищете живет примерно такое же количество людей, что и в нашей стране. Коррупционные схемы американских и европейских правящих классов отличаются лишь большей продуманностью и осторожностью исполнителей. Там лучше система? Нет, там активней рабочий класс.

Правящие классы Европы и США боятся массовых выступлений трудящихся, обладающих многовековым опытом революционной борьбы. Коррупция, которую либералы объявляют «главным злом», на деле есть неизбежная часть товарно-денежных отношений, часть капиталистической системы.

Мир давно уже стал единым экономическим механизмом. На национальной почве современные противоречия неразрешимы. Революции по необходимости будут принимать континентальный характер. Российский рабочий класс может и должен выступить надежным и крепким отрядом мировой социалистической революции, чтобы положить конец наёмному рабству и уничтожить паразитический класс с его жестоким государственным аппаратом подавления.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Украина: из-за попа Гундяева вход на Владимирскую горку закрыт

27 июля у памятника князю Владимиру состоится молебен в честь годовщины "крещения Руси". В нарушении конституции Украины, заявляющей, что церковь отделена от государства, место молебна обнесено серыми металлическими щитами. С ограждённой территории убраны все...

Закрыть