Казнить нельзя, помиловать! — Леворадикал

Казнить нельзя, помиловать!

Когда несправедливость случается где-то рядом, на работе, на соседней улице, как-то само собой разумеется, что появляется желание вмешаться, защитить, как минимум – высказаться. Кажется, что то, что происходит в других странах – это где-то далеко, всё равно мы повлиять никак не сможем. Такое рассуждение в корне ошибочно, ведь когда событие влечёт за собой не только местный, но и международный резонанс, это означает, что «сор вынесен из избы», может пострадать чья-то репутация, и это закономерно. Я говорю об Индии, и в частности о предприятии Сузуки Марути.

Сразу отмечу, что я очень люблю Индию, бывала в ней, считаю, что ей есть, чем гордиться – философия, космические программы, медицина, колоритнейшая культура… Но то, что произошло на предприятии Сузуки Марути, этот несправедливый суд над рабочими и вопиющий приговор – всё это нехило пошатнёт репутацию индийского правительства в глазах всех трудящихся, во всём мире.

И наша задача не уповать на то, что «там» разберутся сами. Да, пока мы не можем направлять письма солидарности всем бастующим предприятиям, но когда происходит такой из ряда вон выходящий беспредел, когда суд и правительство устраивают показательную порку и на всю жизнь отнимают у людей свободу за участие в забастовке – в такие моменты мы просто обязаны что-то предпринять.

Сегодня, 21 марта профсоюзы Индии объявили мобилизацию по всей стране в поддержку осуждённых рабочих Сузуки Марути. Компанию солидарности поддержали трудящиеся всего мира. Мы, в свою очередь, провели одиночные пикеты возле Консульства Индии Санкт-Петербурга. Рассказывали посетителям Консульства и прохожим о случившимся, раздавали листовки с призывом подписать петицию. Прошу и вас, друзья, не останьтесь равнодушными, каждый из нас рано или поздно может оказаться на месте этих рабочих. Подпишите петицию, транслируйте информацию о пожизненно заключённых рабочих Сузуки Марути, выходите с пикетами к Посольствам, Консульствам, Индийским визовым центрам в своих городах. Только вместе мы сможем отстоять индийских товарищей!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Американское воспитание

Мы остановились. Человеку с чемоданчиком надо было попасть в Сан-Диэго, Калифорния. До Флагстафа нам было по пути. Новый спутник влез в машину, положил на колени свой багаж и, дождавшись вопроса о том, кто он...

Закрыть