О массовом унижении стюардесс в компании «Аэрофлот» — Леворадикал

О массовом унижении стюардесс в компании «Аэрофлот»

Компании «Аэрофлот» придётся ответить в судебном порядке за политику дискриминации стюардесс по внешнему виду, весу и возрасту. Бортпроводницы подали в суд после того, как в компании начали систематически унижать и лишать работы сотрудниц, не соответствующих новым требованиям генерального директора Виталия Савельева.

Побывав в туре по Азии, где авиакомпании давно проводят политику дискриминации в отношении бортпроводниц, господин Савельев решил перенять опыт зарубежных коллег. По его указанию в заграничные рейсы теперь будут летать только женщины, размер одежды которых не превышает 46го, а возраст 40 лет. Стюардесса Евгения Магурина сообщает:

«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые. Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали — делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 46-го, перестали ставить на заграничные рейсы»

Кроме того, стюардессам рекомендовано внимательно выслушивать просьбы пассажиров первого класса сидя на корточках(!).

Бортпроводницы — это не мебель, украшающая салоны самолётов. Стюардессы спасают жизни и предотвращают катастрофы. «Аэрофлот» своей дискриминационной политикой не только унижает женщин-работниц, но и снижает уровень безопасности рейсов компании.

К несчастью, многие работницы боятся подавать в суд на компанию. Впрочем, суд в России всегда встает на сторону больших денег. Чтобы прекратить политику унижения и дискриминации, у бортпроводниц есть одно решение — забастовка.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сирийские курды объявили мобилизацию против джихадистов

Сирийские курды объявили мобилизацию против джихадистов. Главная военная организация сирийских курдов призвала сегодня всех курдов страны вооружаться, чтобы противостоять группировкам джихадистов, сообщает агентство France Presse со ссылкой на сирийских правозащитников оппозиционного толка. «Комитет защиты...

Закрыть