О массовом унижении стюардесс в компании «Аэрофлот» — Леворадикал

О массовом унижении стюардесс в компании «Аэрофлот»

Компании «Аэрофлот» придётся ответить в судебном порядке за политику дискриминации стюардесс по внешнему виду, весу и возрасту. Бортпроводницы подали в суд после того, как в компании начали систематически унижать и лишать работы сотрудниц, не соответствующих новым требованиям генерального директора Виталия Савельева.

Побывав в туре по Азии, где авиакомпании давно проводят политику дискриминации в отношении бортпроводниц, господин Савельев решил перенять опыт зарубежных коллег. По его указанию в заграничные рейсы теперь будут летать только женщины, размер одежды которых не превышает 46го, а возраст 40 лет. Стюардесса Евгения Магурина сообщает:

«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые. Нас всех массово сфотографировали и измерили, некоторых даже взвешивали — делалось это под предлогом ребрендинга авиакомпании и заказа новой формы для сотрудников. Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 46-го, перестали ставить на заграничные рейсы»

Кроме того, стюардессам рекомендовано внимательно выслушивать просьбы пассажиров первого класса сидя на корточках(!).

Бортпроводницы — это не мебель, украшающая салоны самолётов. Стюардессы спасают жизни и предотвращают катастрофы. «Аэрофлот» своей дискриминационной политикой не только унижает женщин-работниц, но и снижает уровень безопасности рейсов компании.

К несчастью, многие работницы боятся подавать в суд на компанию. Впрочем, суд в России всегда встает на сторону больших денег. Чтобы прекратить политику унижения и дискриминации, у бортпроводниц есть одно решение — забастовка.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О Столыпине

Закрыть