8 марта 1917 — 8 марта 2017 — Леворадикал

8 марта 1917 — 8 марта 2017

Дорогие товарищи, друзья, сестры и братья,

Как вам всем известно, 8-го марта мы празднуем Международный Женский день, дабы почтить память и отдать дань тем храбрым женщинам, которые начали борьбу за мир, хлеб и свободу, выступая против войны в России в 1917 году. Мы все испытываем гордость за женщин-работниц, возглавивших эту борьбу.

Товарищи, я женщина-активистка и член профсоюза в Пакистане. Мы собираемся отпраздновать столетие Российской Революции, которая по-прежнему является значимой точкой отсчета для всего рабочего класса, для всех крестьян, для всех угнетенных народов, молодежи и женщин-работниц.

Российская революция по прежнему остается великим источником вдохновения для каждого из нас.

Сегодня мы, женщины, являемся жертвами насилия со стороны государства, страдаем от домашнего насилия и войны. В моей стране, Пакистане, а также в Афганистане, Индии и Шри-Ланке женщины сталкиваются с чудовищными видами насилия. Тысячи женщин были убиты в ходе террористических нападений — террора, насажденного империализмом — в то время, как они подвергаются критике согласно традиционным и социальным нормам, применяемым к женщинам в патриархальных и феодальных системах, системах, которые воспринимают женщин как граждан третьего сорта. К тому же мы сталкиваемся с огромным количеством насилия в семье и на рабочем месте.

Так давайте же разобьем эти цепи и отпразднуем 8 марта с великим рвением, выступим против всех форм дискриминации, эксплуатации и несправедливости. Давайте воздадим должное Русским Рабочим Женщинам, которые начали борьбу за мир, средства к существованию и свободу в 1917 году.

Я призываю всех женщин по всему миру начать массовую мобилизацию, бороться за мир и разбить сковывающие вас цепи, отпраздновать Международный Женский День 8 марта, проводить митинги вместе с вашими соратниками-мужчинами и совместными усилиями выдвинуть слоган: «Женщины хотят мира и свободы! Женщины говорят нет войне!»

Давайте же совместными усилиями бороться против насилия, войны и эксплуатации!

Да здравствует рабочий класс!

Да здравствует международная солидарность!

Рубина Джамиль, активистка и профсоюзный лидер, Пакистан

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Порядок царит в Берлине

Порядок царит в Варшаве! -- сообщил в 1831 г. министр Себастьяни в парижской палате депутатов, когда солдатня Суворова ворвалась в польскую столицу после страшного штурма ее предместья Праги и принялась за палаческое дело, расправляясь...

Закрыть