19 января 2017 года в Севастополе: антифашистская борьба — борьба за социализм — Леворадикал

19 января 2017 года в Севастополе: антифашистская борьба — борьба за социализм

В Севастополе 19 января у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» в центре города состоялся антифашистский митинг, посвящённый годовщине убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Митинг был заявлен активистами Красной гвардии Спартака. Помимо спартаковцев в митинге приняли участие анархисты, а так же несколько активистов украинских левых организаций.

Центральным лозунгом митинга стал лозунг «Главный враг в своей стране!». В руках активисты держали плакаты антифашистского содержания: «Патриотизм пахнет войной», «Патриотизм=национализм=война», «Фашизм умрет вместе с олигархами». Вел митинг представитель украинской левой организации Альтерра Игорь Панюта. В своей речи оратор проводил многочисленные сравнения между русским и украинским национализмом, разъяснял классовую сущность национализма и фашизма. После Панюты слово было предоставлено активистам Красной гвардии Спартака. Первый представитель спартаковцев объявил: «Наш митинг — это не поминки, не плачь по убитым. Наш митинг — демонстрация с актуальными антифашистскими лозунгами. Что делает антифашистские лозунги актуальным сегодня? Агрессивная милитаристская политика России в Сирии, патриотическая истерика, связанная с войной на Украине, установление режима личной диктатуры в Чечне, которую Россия насильно сохранила в составе Федерации». Активист отметил: убийство Маркелова и Бабуровой не было случайностью, Суд над убийцами выявил связь между неонацистами и властными кругами. Другие активисты КГС, выступавшие на митинге, рассказывали об убитых и о связи фашизма и капитализма, о необходимости борьбы за социализм. От анархистов выступающих не было.

Интересным было выступление представителя украинских левых коммунистов. Он рассказал о преследованиях коммунистов в Украине и сращивании военно-полицейского аппарата с нацистскими бандами.

В митинге приняли участие несколько десятков активистов. Закрывая митинг, представитель КГС сказал: «Империалисты разжигают новую войну, но рабочий класс ответит им проверенным лозунгом, — Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Параллельно левые активисты Крыма открыли петицию с требованием назвать одну из улиц Севастополя именем Анастасии Бабуровой.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. http://proletar-ukr.blogspot.com/2016/06/blog-post.html
    кандидаты от КПУ и менее известной такой же сталинистской РПУ вполне официально участвовали в довыборах в Верховную Раду в июле 2016 г., то есть нашли на это деньги, а Петр Симоненко регулярно посещает с визитами европейские столицы, встречаясь лидерами «братских компартий» и депутатами Европарламента и ПАСЕ.
    Чтоб меня так преследовали ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как я соприкасался с церковной жизнью, или о том, что представляет наша церковь изнутри

Это сочинение является результатом вовсе не умозрительного охаивания церкви, оно не призвано также никого оскорбить или обидеть. Автор пробыл в "лоне" церкви достаточно долгое время, и даже жил в одном из монастырей на огромных...

Закрыть