Немецкие левые о событиях в Кёльне 2015 года — Леворадикал

Немецкие левые о событиях в Кёльне 2015 года

gegen-sexismus-und-rassistische-hetze-620x350

Нападения на женщин в канун 2015 года в Кельне, изнасилование во Фрайбурге и в университете Бохума в настоящий момент используются для массовой пропаганды против беженцев. Лейтмотив этой реакционной политики заключается в следующем: именно увеличение приема беженцев приводит к таким плачевным последствиям. И все внимание обращено не на пострадавших женщин, а на беженцев. Реакционеры призывают к ужесточению их наказания, к суровой расправе. Правительство же подхватывает основую идею и извращает ее еще больше. Председатель национального союза полицейских Оливер Малхоу заявил: «Действия преступников, конечно, жестокие и варварские, однако наше прямое вмешательство способствовало снижению показателя жертв изнасилования в два раза.»

В 2015 году зарегистрировано 7022 случая изнасилования, но они не имеют ничего общего с беженцами, так как общая доля преступлений сексуального характера составила 1,1%, в которой всего 0,14% изнасилований, совершенных беженцами. Этот показатель признан самым низким, начиная с 2001 года. Однако это не мешает правительству пропагандировать ненависть к беженцам, и к настоящему моменту эта пропаганда достигла своего пика. Но она нисколько не защищает права женщин, она лишь порождает фашистские и расистские взгляды, усиливая авторитет полиции и армии. 7 января 2017 года в Кельне правительство провело демонстрацию под лозунгом: «Нет прощению! Нет забвению! Спустя год после жестокого изнасилования в Кельне». В субботу, 14 января, под этим же предлогом неонацисты планируют провести акцию протеста. Они хотят использовать памятное происшествие в своих целях, и пострадавшая женщина — оружие в их руках! Это точно не наш вариант!

Мы призываем к участию в борьбе с протестом! «Rebell» за международную солидарность! В настоящее время мы проводим борьбу против высылки Ахмеда и Алаа, и мы будем рады, если вы нас поддержите.

Мы являемся представителями интернационального союза, который установил новый порядок, чтобы помешать правительству Германии отклониться в правую сторону. Мы активно ратуем за единение всех прогрессивных и левых сил.

Долой политику правительства! Да здравствует международная солидарность!

Переведено с немецкого Татьяной Здобновой.

Оригинал

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В ЮАР бастуют 90 000 работников строительной отрасли

ЮАР захлестнула волна акций протеста, организованных  ведущими профсоюзами страны. На этот раз забастовку объявили рабочие строительного сектора. В акции принимают участие около 90 000 человек. «Мы хотим роста на 13% в этом году и...

Закрыть