Призыв 2017 — Леворадикал

Призыв 2017

bumaga_myatyy_svetlyy_ten_35117_1920x1080

В 2017 году всё сознательное прогрессивное человечество отмечает столетие двух великих русских революций: Февраля и Октября. Февраль разделался с самым реакционным режимом Европы, Октябрь поставил под угрозу само существование старого, эксплуататорского мира. Поражение первой волны мировой коммунистической революции ставит перед нами вопрос: как мы будем относиться к великому наследию революционеров прежних эпох?

2017 год не готовит для нас серьёзных политических испытаний. Юбилей проходит на фоне позорного несоответствия амбиций коммунистов и их фальшивой, неорганизованной, оппортунистической работы. Размахивая знаменем Октября как пугалом, «коммунистические» шуты только смешат всесильную буржуазию. Она прекрасно знает: в минуты критической опасности «коммунисты» оказываются в хвосте политических движений эксплуататоров.

Для коммунистов, ставящих вопрос о взятии и удержании власти серьёзно, юбилей революции не повод для самообмана и бессильного потряхивания дряхлыми мускулами. Марксизм за почти 200 лет превратился в религию, в догматическую веру, слился с утопическим социализмом, став разновидностью последнего. Самая передовая теория современности, какой бы революционной и фундаментальной она не была, покрывается с годами пылью, становится костной. Марксизм требует серьёзного отношения, серьёзной проверки, серьёзного соотнесения с новейшими данными науки. Основные идеи Маркса должны быть подтверждены исследованием современного общества.

Мы, активисты Красной гвардии Спартака, редакция «Леворадикала», убеждены, что Маркс не может быть преодолен и отвергнут, как нельзя отвергнуть и преодолеть Дарвина в биологии, а Энштейна в Физике. Однако социализм Маркса, поскольку это научный социализм, а не религия, должен быть осмыслен и проверен на современном материале, должен быть положительно развит.

Теоретическая работа – это не схоластические споры, не заучивание священных текстов и их трактовка. Теоретическая работа – это изучение современного общества. На такой теоретической работе должны сосредоточиться современные коммунисты, чтобы преодолеть путаницу, господствующую в мировом коммунистическом движении с момента разложения Коминтерна в 20-х годах XX века. Таково основное направление работы, которое редакция «Леворадикала» определяет как самое важное со стратегической точки зрения.

Много лет наш сайт по мере сил и возможностей редакции ведёт работу, призванную расчистить Авгиевы конюшни социалистической теории. Кроме этого, мы восстанавливаем в правах классовый подход в национальном, женском вопросе, выступаем пионерами применения классового подхода в новых вопросах, таких как вопрос об ЛГБТ.

«Леворадикал» появился в 2007 году и 2017 год – это не только юбилей Октября, но и юбилей нашего сайта. Нашу работу нельзя назвать грандиозной, но на крутых поворотах истории мы всегда оставались верны принципам социализма и самостоятельной политики рабочего класса. Чтобы «Леворадикал» продолжал свое дело, нам нужны новые люди, новые сотрудники, готовые серьёзно и планомерно трудиться.

Мы верим: в наших силах не только объяснить мир, но и изменить его.

По всем вопросам и со всеми предложениями пишите нам на levoradikal@gmail.com. В теме письма укажите: «Призыв 2017».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Уволенные работники Remploy оккупируют центральный офис

 Цитируя одного из участников протеста: "Сегодня, экс-работники Remploy, которые были уволены на последней неделе, оккупируют центральный офис компании (Remploy House, 18c Meridian East, Meridian Business Park, Leicester LE19 1WZ), добиваясь встречи с директором и...

Закрыть